«Укравтодор» внедряет новые нормы

13 мая 2022, 18:02
Владелец страницы
руководитель аналитического центра "Третий сектор", политолог
0
356

«Укравтодор» вместе с командой Мининфраструктуры нарабатывают ряд системных решений, внедрение которых позволит сократить сроки проектирования дорог и искусственных сооружений, а также делают процесс государственных закупок в сфере дорожного более быстрыми без потери качества.

О новых системных решениях компании рассказал Первый заместитель главы «Укравтодора»Андрей Ивко, представляющий Украину на Конференции европейских директоров дорог (CEDR) в Будапеште.

В ведомстве отметили, что речь идет о тщательной оценке нанесенных разрушений и убытков, упрощении и сокращении сроков на проектирование дорог и искусственных сооружений, создании типовых проектов, а также трансформации подхода к государственным закупкам, для которых создаются единые квалификационные критерии отбора.

«Важным является переход на европейскую систему ценообразования (наподобие CESSM), разработка типовых видов договоров по стандарту FIDIC и комплексный контроль на всех этапах», – добавляют в «Укравтодоре».

Ивко сообщил, что по последним подсчетам российские оккупанты разрушили 24 тыс. км дорог и более 300 мостов. Все это при наличии соответствующего финансового ресурса возможно отстроить примерно за 3-4 года. Ощутимо пострадала и отечественная дорожная сфера. В частности, дорожные компании лишились более 200 производственных баз, среди которых 40 асфальтобетонных заводов. 

Оккупанты похитили горюче-смазочные материалы, ограбили склады. Также существенно пострадала специальная техника, повредили и уничтожили более 500 автомобилей разных видов, более 300 единиц специальной техники, каждая из которых стоит не менее 3-4 миллионов гривен: катки, грейдеры, погрузчики, манипуляторы, цистерны.

«Conference of European Directors of Roads (CEDR) – организация европейских национальных дорожных администраций, которая способствует усовершенствованию управления дорогами. Впервые Укравтодор инициировал обсуждение членства в CEDR в 2016 году. На мероприятии 12-13 мая было согласовано решение о членстве Укравтодора, которое будет формально утверждено на заседании Совета Директоров CEDR», – сообщили в компании.

Ранее заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко рассказал, что государство не будет сбавлять темпы восстановления пострадавших от войны областей Украины, несмотря на продолжающуюся войну.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.