После де оккупации Херсон обязан получить статус региона свободной экономической

7 мая 2022, 11:15
Владелец страницы
политолог, специалист в геополитике, экономике, конфликтолог
0
745
После де оккупации Херсон обязан получить статус региона свободной экономической

Как это и предлагал единственный законный мэр Херсона – Игорь Колыхаев!

Более того эту идею Колыхаев, всячески отстаивал ещё в бытность Народным депутатом Украины! В частности, он зарегистрировал в парламенте проект Закона Украины о свободной экономической зоне и специальном режиме инвестиционной деятельности в Херсонской области (рег. №3183), а также два связанных с ним законопроекта о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (реестр. №3184) и о внесении изменений в Таможенный кодекс Украины (реестр. №3185).

Игорь Колыхаев, ещё тогда подчеркивал, что Херсонская область имеет наиболее выгодное географическое положение, что обусловливает значительный транзитный потенциал. Он не раз акцентировал, что это станет серьезным шагом в реализации стратегии по превращению Украины в международный транспортный хаб.

Я считаю, что после победы и де оккупации Херсона и области данное решение просто обязано, воплотится в жизнь! Херсон и Херсонцы этого заслужили.

Также Херсонский градоначальник, избравшись мэром, делал всё, чтоб в Херсон шли инвестиции. Один из ярких тому примеров запуск процесса модернизации Херсонского НПЗ! Внедрение этой идеи избавит нас от зависимости белорусского мозырского НПЗ. И увеличит экспортный потенциал таких необходимых для мира составляющих как дизельное топливо, битум дорожный и строительный, мазут и т. д. Приведёт также к повышению ВВП.

Но, чтоб этот процесс пошёл более менее системно и быстро необходимо принять план ЗСТ, для Херсона и Херсонской области! Кстати это будет начало экономического расцвета не только для региона, но и всей страны!

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.