Дорожники обеспечивают нормальные условия работы для логистических цепочек

15 апреля 2022, 21:15
Владелец страницы
руководитель аналитического центра "Третий сектор", политолог
0
117

Война, развязанная Россией, коснулась каждого. Налаженные цепи поставок перестали работать. Многие магистральные пути разрушены и приходится искать новые логистические пути.

Война привела  к резкому росту транспортных издержек. 

Например, по данным владельца логистической компании Виктора Шевченко если раньше стоимость отправки по маршруту Киев-Львов равнялась 10 тыс. грн, то теперь это уже 50 тыс. грн (речь идет о 20-тонной фуре). Несмотря на полтора месяца  войны украинская экономика продолжает работать, как и работает логистика которая является в условиях войныкритически важной  работает. Львиную долю поступлений в казну обеспечивает экспорт, который из за российского вторжения теперь осуществляется в основном путем автомобильных перевозок. И то, что не произошло логистического коллапса заслуга как Мининфраструктуры , так и «Укравтодора».

Если в первых числах апреля ведущие к столице дороги представляли собой кладбище разбитой российской военной техники, Черниговщина и Сумщина в результате боевых действий оказались отрезанными от столицы. Понадобилось  чуть более недели для восстановления движения. Как сообщил министр инфраструктуры Александр Кубраков«Команда Укрзализныци в течение недели восстановила разрушенные рельсы и мосты на железной дороге между Киевом и Нежином. Отметил министр и работу дорожников по очистке трасс Киев – Чоп и Киев-Чернигов.

Так дорожники уже расчистили 125 км дорог и улиц, 102 км Житомирской трассы, убрано 14 км трассы М-07 «Киев – Ковель», Р-30 очищен подъезд к Ирпеню – 2,8 км и еще 4 км трассы Т-10-01 «Ворзель – Забучье». Дороги убирают от металлолома, поваленных деревьев имусораТакже в области продолжается возведение временных переправ: 2 уже построены и функционируют, еще 6 строятся. В частности максимально быстро была сооружена временная переправа через Ирпень в Романовке восстановившая сообщение Бучи и Ирпеня с Киевом. В ближайшее время будет завершено строительство временной переправы через Ирпень в с.Стоянка на трассе Киев -Чоп. Помимо Киевской области другим приоритетным направлением работы дорожников является Черниговщина Для восстановления транспортной связи региона со столицей и районными центрами команда «Укравтодора» круглосуточно работает уже около недели.

«Укравтодор» шаг за шагом восстанавливает жизнедеятельность освобожденных от нашествия орды окрестностей столицы. Чтобы еда, медикаменты, гуманитарная помощь могла попасть к жителям пригородов Киева, дорожники обеспечивают нормальные условия работы для  логистических цепочек.

 

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.