Интересный документ попал на всеобщее обозрение

12 марта 2022, 20:12
Владелец страницы
политолог, специалист в геополитике, экономике, конфликтолог
0
5086
Интересный документ попал на всеобщее обозрение

А именно то, каким образом кремль собирался контролировать региональную и центральную власть

Ознакомившись с этим документом, аналитически могу сказать, что российских бонз продолжается серьёзное воспаление сссром! Настолько не понимать и не чувствовать украинский народ и элиты как региональные так и центральные – это нужно уметь.

Вот некоторые выдержки из этого документа, который уже просочился в сеть.

Социальная сфера.

1. Замораживание тарифов на ЖКХ.

2. Обеспечение нормального функционирования общественного транспорта.

3. Денацификация системы образования:

- изъятие и уничтожение всей учебной литературы, искажающей историю, пропагандирующей нацизм и русофобию;

- восстановление обязательного преподавания русского языка и литературы в школах;

- организация проведения курсов подготовки преподавателей средней и высшей школы по гуманитарным дисциплинам с увольнением отказывающихся;

- многократное увеличение квот приема российскими вузами абитуриентов с Украины.

4. Придание русскому языку статуса государственного, наряду с украинским.

5. Обеспечение нормального функционирования больниц и поликлиник с сохранением бесплатной медицинской помощи с гарантированным покрытием дефицита средств за счет государственного бюджета.

Или вот ещё.

Политико-правовое обеспечение.

1. Роспуск Верховной рады, Правительства, Конституционного и, возможно, Верховного суда как нелегитимных органов после узурпации власти путем антиконституционного государственного переворота в 2014 г.

2. Признание всех законодательных актов, принятых после госпереворота в 2014 г., недействующими в части, противоречащей Конституции и законам Украины, действовавшим до 21 февраля 2014 г.

3. Сохранение легитимности органов местного самоуправления, избранных непосредственно населением. Передача им полномочий облгосадминистраций с роспуском и ликвидацией последних.

4. Делегирование органами местного самоуправления народных представителей для участия в Конституционном Собрании по выработке проекта новой Конституции Украины с последующим вынесением его на общенародный референдум.

5. Вариант. Проведение органами местного самоуправления референдумов о выходе соответствующих областей из состава Украины. Формирование Федерации таких областей с участием ЛДНР.

До проведения конституционной реформы, выборов Верховной рады и формирования легитимного правительства должны быть созданы временные органы власти. Из существующих предлагается сохранить органы местного самоуправления и районные суды. Временные органы государственной власти предлагается сформировать следующим образом.

1. В течение одной недели провести голосование в органах местного самоуправления освобожденных населенных пунктов резолюций о нелегитимности прежних национальных органов власти, сформированных после государственного переворота 2014 г., а также избрать представителей в Народное собрание, созываемое для формирования новых национальных органов исполнительной власти и разработки проекта новой Конституции.

2. На первом заседании Народного собрания сформировать Комитет народного самоуправления, которому поручить исполнять до выборов Верховной рады функции Правительства Украины.

3. Комитет народного самоуправления (КНС) назначает и.о. министров (кроме силовых и МИД, которые ликвидируются), руководителей ведомств, Национального банка Украины, директоров структурообразующих, стратегически значимых и экологически опасных предприятий, в отношении которых вводится внешнее управление.

4. КНС назначает и.о.

глав областных администраций, полномочия которых ограничиваются контролем за соблюдением правопорядка и работой региональных систем жизнеобеспечения, налогово-фискальных и других республиканских органов.

5. Подразделения полиции и системы жизнеобеспечения населенных пунктов передаются органам местного самоуправления.

Как же объяснить этим дедам в кремле, что ссср восстановить не возможно! Именно это сейчас до них доносит наша армия, тероборона, местное население и местная власть. Не говоря уже о том, что сейчас эти вандалы оккупанты пытаются просто за счёт террора и давления, как на местную власть, так и на местное население любыми путями протянуть хоть где-то создания этих квазиреспублик.

Отсюда похищение активистов в Херсоне и Херсонской области, а также вопиющее похищение мера Мелитополя, ранее сообщалось также о похищении депутатки тоже из Мелитополя. В общем, чистые террористы и мародёры.

Усиливается давление на депутатов области и города Херсон! А также уверен, что беспрецедентное давление осуществляется на городского главу Херсона – Игоря Колыхаева. Хотя, он озвучил свою позицию публично тем, что Херсон – это Украина.  Колыхаев, в этой обстановке пытается сделать всё, чтоб город функционировал и не наступила гуманитарная катастрофа.

Оккупанты, поняв, что «местный референдум» ни в Херсоне, ни в Херсонской области, да и в других областях провести нереально, переходят к попытке создать всякие квазиреспублики путём созывов сессий местными депутатами, что вообще вопиющее нарушение всех возможных законов. Но, суть даже не в этом, а в том, что если и удастся согнать депутатов и местную власть в целом, под дулами автоматов, то данное решение не будет иметь никакой силы. Потому как данные решения не в компетенции местной власти, а именно в большинстве местного населения. Но, это всё очевидно из той же оперы когда всё подгорает и нужно срочно сделать хоть что-то! Хотя, есть же известная пословица – если не знаешь, как делать, лучше никак не делать!

Конечно, нужен какой-то циркуляр и от центральной власти, о выработке необходимых действий, а особенно важно поставить Западных партнёров в известность, что инициативы кремля уже просто не в какие ворота. Когда единый кулак – местная власть и местное население против! Ничего не выйдет, как не старайся!

Но, вот эта совковая простуда не даёт увидеть совершенно очевидную картину, что весь Юго-Восток наш – это Украина!

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.