Позитивный пример в нашей системе здравоохранения

16 февраля 2022, 14:13
Владелец страницы
политолог, специалист в геополитике, экономике, конфликтолог
0
533

Речь пойдёт об КНП Киевский городской центр нефрологии и диализа

Как я вообще узнал об этом центре? История прямо скажем необычная. В нескольких статьях я анализировал и изучал, всё что происходило и происходит вокруг отечественного инвестора – Михаила Гриншпона. Я до сих пор не могу понять, как можно подозревать инвестора в каких-то злоупотреблениях? То есть человека, который инвестирует свои деньги, а также привлекает внешний капитал.

Но, акцентировать я хочу не на судах и непонятных расследованиях, а именно на том, что все эти инсинуации вокруг него, конечно, подорвали здоровье почти 70-и летнего, Михаила Гриншпона. И он оказался в Киевском городском центре нефрологии и диализа. Где как я узнал, инвестору предстоит пройти не просто лечение капельницами и таблетками, но и скорее всего такую процедуру как диализ.

Пообщавшись с лечащим врачом Гриншпона, Инной Васильевной Буржинской, она также заведующая отделением амбулаторного диализа. Сразу подчеркну, что был приятно удивлен что, несмотря на молодой возраст у нас уже специалисты в области медицины настолько высокого уровня.

Также удалось пообщаться с заведующим отделения хирургии и трансплантации – Маласаевым Максимом Алексеевичем. Несмотря также, на весьма молодой возраст – хирург и менеджер от Бога! Я всегда говорил, что самое главное богатство Украины – наши талантливые люди! А когда это касается такой щепетильного направления как охрана здоровья, то всё множится на 2!

Ну и отдельно хочу отметить директора КНП «Киевского городского центра нефрологии и диализа» - Красюка Эдуарда Константиновича! Это колоссальный труд вот так всё организовать, а главное – персонал! Напомню, что центр работает в режиме ремонта и не закрывается несмотря на всю не комфортность, но здоровье людей как говорится важнее.

Выяснил, что по зарплатам в данном центре задержек нет. Всё выплачивается и вовремя! Конечно, нужно больше таких центров с грамотным руководством и талантливым персоналом. Как говорит, статистика у нас в Украине от почечной недостаточности страдает примерно 10-12% населения.

Поэтому, естественно, центры по данному направлению необходимо расширять и поощрять.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.