Лучше «Ноев ковчег», чем «Титаник»

24 января 2022, 19:36
Владелец страницы
руководитель аналитического центра "Третий сектор", политолог
1
170

Тимошенко предложила Зеленскому создать правительство Национального единства, как первый шаг по выводу страны из кризиса

В то время как власть и «сбитые летчики» из  «Евросолидарности» и ОПЗЖ беспомощно суетятся, ища объяснений происходящего, Юлия Тимошенко на согласительном совете Верховной Рады четко указалаглавную причину нынешней эскалации ситуации вокруг Украины. Сея панику и угрожая войной Украине навязывают «формулу Штайнмайера. Нас лишают возможности даже думать о ином сценарии прекращения войны на Востоке, кроме как «Минск» со всеми его роковыми последствиями для суверенитета Украины.Видимо расчет делается на то , что истощенные войной, экономическим кризисом и беспомощностью власти украинцы наконец согласятся на навязанные из вне условия. 

К сожалению, украинская власть – и нынешняя, предыдущая подыгрывают этому сценарию. Предыдущая втянула Украину в Минскую ловушку и согласилась на «формулу Штайнмайера», нынешняя не способна вывести страну из экономического  кризиса и бросается из крайности в крайность. Призывы сохранять спокойствие чередуются рассуждениями о возможности оккупации Харькова, что только нагоняетпанику. В условиях усиления внешней угрозы государство должно в первую очередь укрепляться внутренне.Вместо этого социальная-экономическая политика нынешней власти только выворачивает карманы граждан и углубляет недоверие к государству.

Юлия Тимошенко публично обратилась к Владимиру Зеленскому с требованием создания правительства национального единства, которое немедленно должно заняться двумя главными вопросами. 

Во-первых, укреплением обороноспособности страны как в военном, так и в политико-дипломатическом направлении.

Во-вторых, защитой граждан Украины и национальной экономики, что требует   изменения социально-экономического курса государства.

Именно понимание того, что обе задачи связаны между собой и должны решаться одновременно, отличает Юлию Тимошенко от других политиков и демонстрирует ее качества как профессионального и опытного государственного менеджера. К тому же более сильной кандидатуры, способной организовать работу такого правительства, нежели Юлия Тимошенко, в стране нет. Будучи вице-премьером по энергетике, позднее премьер -министром она проявила себя как эффективный антикризисный менеджер, который жестко и бескомпромиссно решал стоящие перед страной задачи.  

Видимо этой эффективности и решительности и опасаются. Слишком уж очевиден будет контраст с беспомощностью и слабостью нынешних государственных руководителей. Иначе бы воспользовались советами и предложениями Юлии Тимошенко. Возможно бы уже приступили к консультациям по формированию правительства национального единства способного не только противостоять внешним угрозам, но и изменить социально-экономический курс – в интересах украинцев и Украины в целом. По сути ситуация выбора между «Титаником» и «Ноевым ковчегом»

Что окажется важнее для президента и его команды рейтинги и политическая конъюнктура, или же интересы страны станет ясно уже в ближайшие дни.

 

 

 

 

 

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.