Зачем поменяли шоколадное «шило» на «зеленое» «мыло»?

31 декабря 2021, 18:04
Владелец страницы
0
333
Зачем поменяли шоколадное «шило» на «зеленое» «мыло»?

Сначала подумал, что по ТВ показывают сюжет о «темных временах» Порошенко. Ан нет, это просто Зеленский использует методы Порошенко для войны против СМИ и оппозиции

 

Сначала подумал, что по ТВ показывают сюжет о «темных временах» Порошенко. Ан нет, это просто Зеленский использует методы Порошенко для войны против СМИ и оппозиции

 

Горящие файеры! Клубы дыма! Красная краска, как кровь! Разрисованный асфальт! Беснующаяся толпа уличных молодчиков в черных балаклавах!

Честно говоря, сначала подумал, что это по ТВ показывают сюжет о «темных временах» Порошенко. Когда власть безнаказанно прессовала инакомыслящих с помощью уличных банд. Когда государственную политику лучше всего описывал лозунг «Радикалам везде у нас дорога! Бандитам везде у нас почет!»

Ан нет! Оказывается, это по ТВ показывали, как банда из «Национального корпуса» совершила налет на офис главной оппозиционной партии – «Оппозиционной платформы» Виктора Медведчука.

А ларчик просто открывался! Под Офисом президента на Банковой проходил мощный митинг протеста против закрытия телеканалов UkrLive и «Перший незалежний». Поэтому налет радикалов выглядит как реакция ОП на протесты, чтобы переключить внимание с репрессий против СМИ и последующих митингов протеста.

Но концептуально эта ситуация лишний раз доказала, что Зеленский просто продолжает курс Порошенко на латиноамериканизацию Украины. Напомню просто, что это практика латиноамериканских диктатур – использовать уличные банды для нападений на оппозицию. Хотя, если, по справедливости, то Петро, по крайней мере, не закрывал телеканалы своими указами – даже если оппозиционные ТВ-каналы ему не нравились. И сразу возникает еще один глобальный вопрос – а чего ждать дальше? Эскадронов смерти? Это будет логично, ведь диктатуры, существовавшие в Латинской Америке XX века – Парагвай, Чили, Бразилия, Аргентина - использовали «эскадроны смерти» для нападений, избиений и убийств оппозиционеров и инакомыслящих. Правда, на Майдане нам обещали сытое европейское будущее, а не тоталитарный ад из Латинской Америки прошлого века.

Наконец, если Зеленский а) продолжает политический курс Порошенко (война, тарифы, кабала перед МВФ etc); б) использует точно такие же методы политической борьбы, что и Порошенко, тогда зачем мы меняли Порошенко на Зеленского? Если в конечном итоге получили практически то же самое?

Петр Алексеевич, узнаю Вас в гриме!


Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.