Я думаю, СП-2, еще не начав работу, уже в значительной степени окупился…

20 декабря 2021, 12:55
Владелец страницы
Народный депутат Украины
0
115

Если помните, Новый 2021-й год Европа встречала с ценой на газ менее 260 долларов за тысячу кубометров.

Сегодня, в преддверии Нового 2022-го – цена превышает 1700 долларов, и это еще не наступили реальные холода. 

Хочу напомнить, что в феврале (!!!)  2020-го спотовые котировки на европейских хабах опускались даже до 95 долларов!!!!  

Наши доморощенные «эксперты» тогда  предрекали чуть ли не крах экономики России. А теперь подумайте, при нынешней цене российского газа, о которой даже фантасты не подозревали еще год назад – насколько европейская промышленность и то же сельхозпроизводство потеряли конкурентоспособность?  Сколько могут стоить те же тепличные овощи и молоко? 

Сегодня мир переживает неслыханное подорожание продуктов питания. ООН заявляет об угрозе голода и уже насчитало один миллиард голодающих. А тут еще такая катастрофа с ценой на энергоносители на континенте, который считается самым развитым. 

Конечно, виновный во всех европейских бедах уже давно обозначен, а США как видите, своего европейского конкурента может убедить в чем угодно… Всего две недели в унисон с госдепом и Пентагоном – посыпались заявления одно громче другого. Поэтому ничего хорошего ждать не приходится – мы же уже не только «евроинтегрировались», но и стали форпостом на Восточном фланге НАТО, или, как минимум очень хотим им стать. 

Два момента: 

- Стоимость газа для Белоруссии на 2022-й год зафиксирована на отметке 128,5 долларов за 1000 кубометров. 

- Стоимость украинского растительного масла в Польше – около 40 наших гривен! Почем оно у нас сегодня вы и сами знаете…
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,ПРО США в Европе,Европа,газ,Россия-США,Польша,США,НАТО,НАТО-Украина,Украина-США,Оппозиция,ООН,Беларусь,экономика,Газпром,Нафтогаз,овощи,голод,молоко,катастрофа,Медведчук,промышленность,подсолнечное масло,Белоруссия,Северный поток,Евроинтеграция,Юрий Бойко,конкурентоспособность,Вадим Рабинович,Наталия Королевская,посольство США,газопровід,экономика Украины,российский газ,Украина - Европа,добыча газа,Укртрансгаз,газовые контракты,Європа,Виктор Медведчук,Україна-США,Експертна думка,Виктор Черный,експерти,Сергей Левочкин,транзит газа,газова справа,газовые переговоры,Укргаздобыча,цена на газ,газовая война,Илья Кива,Північний потік-2,ОПЗЖ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.