Печерская школа коррупции

15 декабря 2021, 17:49
Владелец страницы
0
496

Коррупция в нашей стране процветает в совершенно неожиданных сферах

На днях ознакомился с письмом общественной организации "Информер", которая вскрыла факты уклонения от уплаты налогов Печерской международной школой по довольно простой, но удивляющей масштабами схеме. 

В письме говорится, что от сотрудников школы были получены документальные подтверждения того, как рупор либеральной западной модели минимизирует прибыль и налоговые обязательства через подконтрольную общественную организацию «Пи.Эс.Ай», в которую родители учеников школы осуществляют якобы благотворительные взносы. Взносы по факту являются оплатой за услуги по обучению их детей. Но мы же понимаем, что оплата за такое обучение далеко не символическая. Так что по сравнению с суммами прибыли, которые школа скрывает с помощью общественной организации, зарплата в конвертах кажется детским лепетом. 

Как оказалось, Школа и подконтрольная Общественная организация «Пи.Эс.Ай» через своих топ-менеджеров Виталия Гордуза и Наталью Мостепанюк имеют связь с Киевской школы экономики. 
Так, Виталий Гордуз являлся членом правления и стоял практически у истоков возникновения Общественной организации «Пи.Эс.Ай» наряду с госпожой Яресько, а после возглавлял ООО «Киевская Школа Экономики и Менеджмента». 
Наталья Мостепанюк также ранее был директором ООО «Киевская Школа Экономики и Менеджмента» и Благотворительного фонда «Киевская школа экономики», сейчас же возглавляет новосозданный Благотворительный фонд «Печерская международная школа» и является исполнительным директором Pechersk International School.

Да-да, вам не показалось, получается что та самая Киевская школа экономики, флагман западного образования под предводительством господина Милованова, спокойна сосуществует с тем, что Печерская международная школа систематически годами минимизирует свои налоговые обязательства, расходуя ежегодно более 260 млн грн, непосредственно на свои счета получает около 40 млн. 
При этом, благотворительные взносы, которые уходят на Общественную организацию в счет оплаты за обучение в Печерской международной школе составляют около 225 млн. грн. в год, а в прибыль, с которой Школа должна уплачивать налог, считается только  40 млн. грн, поступающих непосредственно на ее счета от клиентов.

Платить налоги с суммы, которая в 6 раз меньше реальной – как вам такое, ценители западной культуры?

Интересно, столь уважаемое заведение, как Киевская школа экономики, тоже имеет отношение к пролету сотней тысяч гривен мимо казны государства?

Примечательно, что прикрывают и непосредственно участвуют в этом известные известные и успешные люди, которые научились экономить прежде всего свои средства. 

Так, в ряды Общественной организации «Пи.Эс.Ай»  в разное время (в зависимости от того когда ребенок поступал в Школу), вступали Катерина Ющенко, Ольга Фреймут, Кристина Храновская, а в правлении Общественной организации присутствует Наталья Фиала, супруга владельца инвестиционной компании «Dragon Capital»  и членом Правления антикоррупционной организации Transparency International Украина – Томаша Фиалы.

Не стану приводить все факты данной «схемы», они - в документах. Скажу одно, лично меня такая система «благотворительных взносов» максимально удивила. И это точно не должно оставаться без внимания.

Общественники из «Информер» уже обратилась к депутатскому корпусу и на их обращение отреагировал депутат правящей партии Владимир Козак, чье депутатское обращение было направлено в правоохранительные органы. 

На данный момент реакции правоохранителей нет, ни со стороны Офиса генпрокурора, ни от Национальной полиции.

Интересный кейс, где преступление совершается на таком уровне, да еще и с участием международных дипломатических связей, что наверняка наша правоохранительная система просто в замешательстве и не знает, как на это реагировать.

С верой в торжество справедливости, несмотря ни на что, будем наблюдать за развитием ситуации и, возможно, станем свидетелями проявления стойкости и бесстрашия системы.

Мы готовы аплодировать стоя – правоохранители, дайте повод!
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.