"Батько - Лукашенко,

10 декабря 2021, 14:59
Владелец страницы
0
160

Білорусь нам мати Будем в Білорусі Світло купувати


Обгадились в отношениях с соседом, а сейчас покупаем у него электроэнергию. Причем через фирмы-прокладки.

 По той информации, что распостраняют сейчас в белорусских оппозиционных пабликах, это не просто прокладка, а еще и прокладка, к которой имеют отношения высшие лица двух «враждующих» государств.
Речь идет о компании "Вектор Энерджи". Эта компания зарегистрирована в ОАЭ и покупает у Беларуси электроэнергию, по 59 евро за 1 мВт, а продает здесь вдвое дороже. А весь навар от таких схем остается в эмиратских офшорах, так работает 99% фирм-прокладок. Об этой схеме писало РБК-Украина.
 Белорусы убеждены, что белорусское руководство, по сути, купило украинские власти через Ермака. Кстати, заявления Лукашенко про российский Крым - тому лишнее доказательство. Лукашенко опытный и умный политик и, скорее всего, сейчас хочет превратить Украину из противника в нейтральную страну: мол, не будете вести со мной диалог и давить санкциями - признаю Крым российским, а вообще со мной и дружить выгодно, давайте электричество продам!
С украинской стороны здесь могут быть замешаны глава Офиса президента Ермак и глава фракции "Слуг" Арахамия. Об интересе Лукашенко говорит то, что в этой схеме по продаже электричества фигурирует находящийся под санкциями ЕС белорусский олигарх Воробей, близкий к белорусскому президенту.
И если участие одиозных приближенных Лукашенко к различным коррупционным схемам - дело Беларуси, то участие в них украинских властьимущих, в частности, Ермака и Арахамии, это уже наша головная боль и наших антикоррупционных органов, которые должны проверить, есть ли в этих закупках электричества коррупционная составная. Вчера кстати было 9 декабря - День борьбы с коррупцией. Ха-ха.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.