Авиация возвращается в украинские города

23 ноября 2021, 20:47
Владелец страницы
руководитель аналитического центра "Третий сектор", политолог
0
121

Благодаря «Большому строительству» летать становится удобно, быстро и экономно

Авиационная инфраструктура Украины застряла в 20 веке, так как большинство региональных аэропортов строились в 60-70 -е годы ХХ века. Проблемными моментами украинских аэропортов являются как недостаточная несущая способность покрытий взлетно-посадочных полос, а также устаревшее аэродромное оборудование — по характеристикам уже не соответствуеще современным требованиям международных авиакомпаний. В таких условиях региональные аэропорты приходили в запустение, а отрасль деградировала. О необходимости системной модернизации авиационной инфраструктуры говорилось уже более 10 лет, но в практическую плоскость все это перешло только в 2020 году. 

Реновация региональных аэропортов стала отдельным направление президентской программы «Большая стройка» и предусматривает развитие региональных аэропортов в 16 городах Украины. В 2021 году на обновление аэропортов Днепра, Черновцов, Херсона и Ровно потратят 2,5 млрд грн. По оценкам гендиректора аэропорта «Борисполь», каждый доллар, который вложили в региональный аэропорт, приносит 2,5 доллара в экономику региона. Инвестирует  в аэропорты не только государство, но и украинские предприниматели. К примеру, в Днепре за бюджетные деньги строят 3,2 км взлетно-посадочной полосы, перрон и рулевые дорожки, а частная компания построит новый терминал. 

Обновление аэропортов в рамках «Большого строительства» стимулирует инвесторов вкладывать деньги в авиационный бизнес. И это не только перспективные планы уже открыта новая взлетно-посадочная полоса в Одессе. Благодаря новой ВПП годовой пассажиропоток аэропорта увеличится до 4 млн человек до 2026 года.  Аэропорт Херсона получит до конца года новую взлетно-посадочную полосу способную принимать любые среднемагистральные самолеты и до 15 рейсов в сутки. Новая украинская авиакомпания  «Air Ocean Airlines»21 ноября успешно выполнила первый рейс именно по внутреннему маршруту Киев – Запорожье. По словам заместителя руководителя Офиса Президента Кирилла Тимошенко, новые регулярные рейсы в Ужгород, Кривой Рог и Черновцы заполнены на 90 - 100%. По данным Украэроруха, в октябре количество внутренних авиарейсов выросло на 16,2% по сравнению с докарантинным 2019 годом. 

Развитие внутренних сообщений – лишь одна из задач программы. Не менее важно открыть Украину миру и связать регионы с Европой и другими направлениями. И тут поможет «авиационный безвиз» – Соглашение об Общем авиационном пространстве между Украиной и ЕС, заключенное 12 октября этого года

Документ, подписанный в присутствии президента Владимира Зеленского, президента Европейского Совета Шарля Мишеля и президента Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, предусматривает. что Украина получит такие же возможности, правила и стандарты в области авиаперевозок, которыми пользуются государства-члены Евросоюза. Цены на перелеты в силу по сути монопольного положения одного перевозчика у нас были изрядно завышены и теперь конкуренция их неизбежно собьет. Авиаперевозчики теперь смогут сами договариваться о возможности рейсов и их количество напрямую с аэропортами.Соглашение открывает рынки, в том числе на выполнение рейсов внутри Украины для зарубежных компаний. Благодаря «Авиационному безвизу» украинские аэропорты начинают работать по понятным европейским правилам, и это привлекает иностранных перевозчиков. В 2021 года на украинский рынок пришел ведущий лоукост Саудовской Аравии «Flynas» и как результат этим летом Украину посетило в 10 раз больше туристов из Саудовской Аравии, потративших в Украине более 80 млн долларов. 

Таким образом, масштабная реновация авиационной инфраструктуры и соглашение об «открытом небе»не только сшивают Украину быстрым и доступным авиасообщениемэто еще и сигнал для мировой авиационной отрасли- появился большой рынок, где можно работать. 25 ноября в Борисполе состоится форум "Большое строительство.Авиация" на котором анонсируют дальнейшие планы по развитию авиационной отрасли.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.