Почему Украина находится в фокусе внимания мировых СМИ

22 ноября 2021, 00:47
Владелец страницы
Политический обозреватель
0
684
Почему Украина находится в фокусе внимания мировых СМИ

Мировая пресса пишет о том, что Россия сконцентрировала военную группировку возле границы Украины и вот-вот нападет. Но не все влиятельные СМИ признают это

 

Сегодня Украина в фокусе внимание мировых СМИ. Мировая пресса пишет о том, что Россия сконцентрировала военную группировку возле границы Украины и вот-вот нападет. Но не только об этом.

 «Высшие чиновники США предупреждают о возможном военном вторжении России в Украину», - предупреждает CBS.

CBS сообщает о том, что высшие чины разведки США предупреждают своих европейских союзников о возможном российском военном вторжении в Украину и его вероятность возрастает с приходом холодной погоды.

«Вторжение зависит от погоды, но может случиться в пределах нескольких недель, если не будет вмешательства со стороны Запада, сообщили CBS высшие чиновники США».

«Десятки тысяч российских военных сконцентрированы на границе Украины – спустя несколько месяцев после того, как тысячи военных были дислоцированы возле границы этой весной. Но в отличие от весеннего скопления, которое воспринималось как демонстрация силы, на этот раз чиновники США предупреждают, что эти действия могут быть подготовкой к настоящему вторжению на Донбасс в Восточной Украине».

«Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенбенг заявил в пятницу, что Альянс внимательно мониторит «большую и необычную концентрацию российских сил» вблизи границы Украины».

Но в хоре голосов о вторжении есть и такие, кто опровергает эту версию и доказывает, что Путин и думать не думал нападать. «Россия не собирается атаковать Украину», - пишет на сайте Foreign Policy эксперт-международник Джефф Хон. Для справки. Джефф Хон – это докторант Лондонской школы экономики и политических наук. Специализация – мировой порядок, который сложился после Второй мировой войны.

Джефф Хон аргументирует, что оккупировать Украину будет для Москвы «дорого, опасно и бессмысленно».

А влиятельная английская газета The Guardian в своей редакционной статье называет концентрацию российских войск на границе с Украиной «Планом Б для Путина».

The Guardian поясняет, что с избранием Владимира Зеленского президентом Украины были надежды, что отношения наладятся, но они не оправдались. По мнению влиятельного издания, Москва особенно возмутилась из-за того, что власть во главе с Зеленским выдвинула обвинения в государственной измене Виктору Медведчуку. The Guardian сделала особый акцент на том, что Медведчук – самый близкий человек для Путина в Украине.

В то же время, если внимательно читать текст, то становится понятно, что Guardian не занимает однозначно антироссийскую позицию. Обратите внимание на фразу о том, что «концентрация войск увеличивает спектр возможностей Кремля убедительно бряцать оружием и оперативно реагировать на возможные провокации».

То есть, Guardian поясняет, что Кремль сконцентрировал войска возле своей юго-западной границы, чтобы реагировать на провокации – видимо, со стороны Украины. 


Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.