«Клуб самоубийц» etc: ликбез для "особо одаренных" из «95 квартала»

8 ноября 2021, 00:03
Владелец страницы
Политический обозреватель
0
106

Как можно на примерах из известных фильмах можно доходчиво объяснить, что происходит в украинской политике

 

 

Примеры из кино очень доходчиво объясняют, что происходит в украинской политике

 

У нас при власти сейчас выходцы из шоу-бизнеса, в том числе, из киноиндустрии. Поэтому логично, что какие-то ситуации им лучше объяснять на примерах известных кинофильмов. Доходчивее будет, знаете ли.

Например, история войны Офиса президента с оппозицией очень похожа на одну из новелл фильм «Операция «Ы» или приключения Шурика!» Тройка жуликов Трус, Балбес и Бывалый по заказу вороватого завскладом должны были изобразить имитацию ограбления склада. Но неожиданно в разгар операции наткнулись на находчивого студента Шурика, который победил незадачливых жуликов.

Точно так же и в истории с обвинениями в адрес Виктора Медведчука – главного политического оппонента Зеленского, «блицкриг» ОП громко и позорно провалился.  Как говорится, гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Четко по классике.

Бравые ребята из ОП не ожидали, что Медведчук не испугается и не уедет из страны. Кинулись искать судью, который посадит оппозиционера в СИЗО – и ни одного не смогли найти.

Был такой фильм «Клуб самоубийц» из мини-сериала «Приключения принца Флоризеля» с Олегом Далем в главной роли. Так вот, несмотря на все старания Офиса президента, так и не нашлось ни одного судьи, желающего вступить в этот «Клуб самоубийц». Несмотря на все усилия Офиса президента, никто из судей не рискнул принять решение о взятии под стражу.

Да и как рискнуть, если перед глазами разворачивается сюжет из французского фильма «Бег зайца по полям»? В роли зайца, как Вы догадались, многострадальный судья Николай Чаус. Поэтому каждый из участников видит пример Чауса и сам себя спрашивает «ты что, хочешь вот так, до конца дней своих бегать по глухим селам да сидеть по подвалам?» Чаус на своем примере показал, что бывает за участие в политических репрессиях. В 2015 году Чаус по заказу тогдашней власти посадил в СИЗО одного из представителей «днепропетровского клана». В качестве благодарности «днепропетровские» запустили съемки сериала «Бег Чауса по полям». А ведь «днепропетровские» по своим возможностям и рядом не стояли с Медведчуком.

В итоге, по первому обвинению прокуратуре пришлось ходатайствовать о личном обязательстве – потому что все сроки для домашнего ареста вышли (УПК дает на это максимум 6 месяцев), а доказать обвинения Офис генерального прокурора вместе со Службой безопасности не осилили. И Печерский районный суд Киева постановил заменить домашний арест на личное обязательство. Однозначное поражение власти, когда генпрокурор и глава СБУ на пресс-конференции грозили страшными карами – а как дошло до того, чтобы доказать свои обвинения, так сели в лужу.

Да, пока еще остается обвинение в «государственной измене» и «содействии террористической организации», но эта история со старта выглядит как фарс, потому что на первом заседании прокурорские под видом доказательств зачитывали … какие-то неведомые распечатки на листах А4. В общем, впереди нас ждут новые комедийные и приключенческие фильмы, спродюсированные фирмой «Офис президента».


Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.