Из Советской Украины - в современную

29 октября 2021, 20:19
Владелец страницы
0
248

В воскресенье Харьков сделает свой выбор.

 В городе – выборы мэра, от результатов которых во многом зависит то, каким будет будущее второго города страны.  

По рабочим вопросам мне не раз пришлось посещать Харьков на протяжении последних месяцев шести. Впечатления самые положительные. Из промышленной столицы Советской Украины Харьков трансформировался в современный, удобный для жизни город, где развивается наука и образование. Город молодежи, что особенно бросается в глаза днем на центральных улицах.

Харьков уверенно движется в будущее. И  я бы лично пожелал бы харьковчанам преемственности власти. Выбор, впрочем, за ними.

Возвращаясь из Харькова, я неоднократно описывал те успешные проекты, которые там реализуются в настоящее время. Первый в Украине мусороперерабатывающий комплекс, который построили в Дергачах. Во многих городах Украины велись разговоры, но... Объективно, пока только Харьков – взял и сделал. Рекордные для Украины объемы по модернизации системы теплоснабжения. Внедрение энергосберегающих технологий. Беспроблемный старт отопительного сезона. Сравните с другими городами.

Наконец, из последних событий, буквально несколько дней назад Игорь Терехов додавил все-таки коксовый комплекс “Новомет” и там полностью поменяли фильтрационную систему. Завод, с которым экологи боролись лет десять, наконец-то снизил выбросы в атмосферу до минимума. Собирали петиции, обращались к президенту. А добилась в конце концов городская власть. Поэтому, на мой взгляд, Терехов – это лучший мэр, который может быть в Харькове. Но выбирать, повторюсь, харьковчанам.

 

 

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.