Мы вышли на пик пандемии лицемерия

29 октября 2021, 15:05
Владелец страницы
Народный депутат Украины
0
59

«И ни церковь, ни кабак - Ничего не свято! Нет, ребята, все не так, Все не так, ребята!»

Эти строчки много лет назад написал Владимир Высоцкий.  Лицемерие власти сегодня бьёт рекорды, как сегодняшние показатели роста пандемии. Власть продолжает грабить народ, прикрываясь маской служения народу…

Главное достижение нынешнего режима: мы вышли на пик пандемии лицемерия. И когда один из влиятельных представителей власти, сделав круглые глаза публично (!) уверяет, что никого роста цен на продукты в стране нет – это показатель того, насколько они далеки от реальности.

Государством правят люди, понятия не имеющие, что такое государственное управление, об экономике вещают те, кто понятия не имеет о её законах. Под ширмой борьбы с олигархами делается все в их интересах. К примеру, путём нехитрых передёргиваний текста (т.н. поправок), налоговый законопроект из «антиахметовского» становится проахметовским.

Находящийся под контролем олигархов энергетический сектор давно превратили в насос для выкачки денег из экономики и бюджетов граждан – чистая спекуляция и афера. Когда два назад наша партия ОП-ЗЖ била в колокола, что власть умышленно гробит угольную отрасль, нам рассказывали об интересах страны и требованиях «партнеров» по декарбонизации. Сегодня страна стоит на пороге масштабного энергетического кризиса. Запасы угля – критические, как и ситуация на нефтегазовом рынке. Зато мы «слезли с газовой иглы», покупая газ намного дороже, чем могли бы покупать. За наш донецкий уголь, который спас страну от проблем холодной зимы несколько лет назад, сегодня устроили судилище над Виктором Медведчуком.

Бред полный: через несколько недель после громких заявлений о разрыве общей энергосистемы с Россией и Беларусью – снова просим соседей помочь с электроэнергией.

Банальная аксиома: если звучат заявления, что несут убытки энергоструктуры, да и любые другие госмонополии, включая «Укрзализныцю», - это совсем не значит, что в убытках оказались те, кто их контролирует.

Вот что такое сегодня государство Украина.

Принятый недавно бюджет на 2022-й год стал показательно лицемерным. На фоне громких заявлений о его социальной направленности, вместо реального увеличения ассигнований на социально важные отрасли и науку – деньги направили на силовой блок, на прокуратуру, которая по команде сверху преследует оппозицию.

Очень серьезная ситуация с обострением на Востоке страны. Обеспокоенность ОБСЕ, внешнеполитических ведомств Германии и Франции, наш МИД парирует согласно утверждённому глоссарию… Визит главы минобороны США и вчерашний призыв Госдепа о поставках оружия Украине – это ли не прямое подталкивание Украины к серьёзной войне. На самом деле, применение турецких ударных беспилотников уже вывело конфликт на новый уровень и остается только ждать чем ответит противная сторона… О последствиях даже думать страшно. И видимо, наши правители тоже не хотят думать – за них думают другие. И это ужасно.

Вчера был День освобождения Украины от нацистских захватчиков. Наш президент очень боится признать, что в составе украинских фронтов воевали и погибали на нашей земле представители всех народов Союза ССР. А наш премьер выдал еще круче: мол, Украину освободили воины антигитлеровской коалиции (!!!). Это он видимо имел ввиду Красную Армию…  

«В кабаках - зеленый штоф,
Белые салфетки.
Рай для нищих и шутов,
Мне ж - как птице в клетке!» (В.Высоцкий)

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: конфликт,Россия,война,бюджет,газ,Оппозиция,энергетика,Беларусь,СНБО,секретарь СНБО,Укрзалізниця,электроэнергия,цены,СССР,кризис,политик,политические репрессии,Геополитика,внешняя политика,пандемия,олигархи,власть и народ,олигарх,ОБСЕ,геополітика,День Победы,Большая политика,оппозиция и власть,украинская власть,Высоцкий,политика,беспилотник,режим,Корона,СРСР,Злоупотребление властью,Укрзализныця,цены на продукты,объединенная оппозиция,Владимир Зеленский,Ринат Ахметов,Коронавирус,політика,энергетика украины,Виктор Медведчук,Госдеп,власть в Украине,політика в Україні,конфлікт,власть против людей,Красная армия,коррупция Украина лицемерие,політики,політичні репресії,Висоцький,власть денег,влада олігархів,тоталітарний режим,Виктор Черный,бандитська влада,Власть и оппозиция,внутренняя политика,политики в блогах,Власть диктатора,украинские олигархи,бюджет України,Слуга народа,война на Донбассе,цены на рынках,Володимир Зеленський,коронавірус,Коронавирус в Украине,ОПЗЖ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.