Курс на вечную войну?

15 сентября 2021, 11:41
Владелец страницы
Народный депутат Украины
0
102

Кулеба в интервью «The Independent» сделал историческое заявление.


 
Глава МИД Украины заявил, что Украине нужно полагаться на себя в защите своих интересов – и в дипломатическом, и в военном плане, потому что Запад не всегда придерживается обещаний. 
 
Прозрел до такой степени, что решил бить горшки?   
Прошло две недели после "исторического" визита Зеленского в Белый Дом… Поток комментариев со стороны нашего МИД и самого президента, что Байден «заверил» и «пообещал», продолжался все это время. Видимо хотели закрыть некую недосказанность, которая помешала назвать встречу в Вашингтоне реальным прорывом.  
Официальный Вашингтон, как известно, ограничился текстом «Совместного заявления о стратегическом партнерстве». Которое начинается с констатации факта, что «узы крепче, чем когда-либо» и «успех Украины имеет центральное значение для глобальной борьбы между демократией и автократией», а обе страны «активизируют»… Основное место заняли пункты о том, что и как Украина должна реформировать – от демократии, свобод и прав до экономических реформ «в соответствие с программой МВФ». 

Запад поддержит «реформы» и «устремления», США «помогут»…  
Отдельным пунктом прозвучал СП-2, как «угроза европейской энергобезопасности»  и, конечно, «диверсификация».  
 
Короче, Украина получила очередное новое-старое «домашнее задание» и очередные уверения в выполнении старых обещаний.  
Не могу не привести такой пункт Заявления: «При поддержке США (!!!) Украина будет продолжать укреплять уважение к правам человека, гражданским и основным свободам в соответствие с международными стандартами и обязательствами, а также бороться с расизмом, ксенофобией, антисемитизмом и дискриминацией в отношении сообщества ЛГБТКИ+. 

Украина планирует усилить ответственность за насилие в отношении всех лиц, независимо от пола, расы, этнической принадлежности, религии, сексуальной ориентации или политических взглядов, в том числе посредством законодательства». 
 
В свете процессов, которые проходят сегодня в Украине в отношении не только политической оппозиции, но и в отношении любого инакомыслия, репрессий, гонений на свободу слова – этот пункт Заявления звучит весьма пикантно. Впрочем, риторика власти и реальность уже давно не совпадают. И США явно хотят помочь нашей власти быть последовательной, что не может не раздражать Банковую. 
 
И вот Кулеба, как официальный спикер страны в вопросах международных отношений,  дипломатическим языком фактически послал Запад куда подальше: - «Эта страна усвоила ряд горьких уроков, западные обещания, вероятно, не выполняются. Мы не верим обещаниям...» 
Более того, он обвинил стратегических партнеров в том, что «противодействие евроатлантической интеграции Украины возникло у западных стран не из-за медленных реформы или "ультраправой проблемы" в стране, а из-за страха перед Москвой». Ни больше, ни меньше. Т.е. не разгул коррупции и неофашизм виноваты, не попрание конституционных прав и свобод, не расправы над неугодными СМИ и политически мотивированные судебные процессы, а страх перед Москвой. И это после того, как Запад в интересах Украины вводит санкции против России, и при этом сам несет убытки в сотни миллиардов…
 
Более того, Кулеба озвучил и новый курс Украины на фоне «зрады» со стороны Запада: " Обстоятельства не оставляют выбора. Армия, дипломатия и украинский народ – вот что нам нужно, чтобы выжить".  По мнению главы МИД, в краткосрочной и среднесрочной перспективе нужно научиться становиться ловким военным государством – таким, как… Израиль. Как известно, Израиль практически после провозглашения независимости еще из войны не выходил.   
Получается глава МИД объявил курс власти на вечную войну? 
Кстати, если об армии понятно, о дипломатии – не очень, поскольку вся история нашей «евроатлантической интеграции» это сплошной дипломатический провал. Говоря об украинском народе Кулеба не лукавил. Сегодня украинский народ, который доверил «слугам» свою судьбу, стал для них просто дойной коровой.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Чёрный,Виктор,Дмитрий Кулеба,ОПЗЖ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.