Обмен пленными – циничная политическая игра

11 сентября 2021, 10:09
Владелец страницы
Народный депутат Украины
0
45

Как сообщили СМИ, Президент Украины Владимир Зеленский допустил обмен пленными в случае… проведения новой нормандской встречи.

Об этом он заявил на Ялтинской европейской стратегии в Киеве.
"Если будет встреча в нормандском формате, мы работаем над этим, то будет возвращение какого-то количества людей. Будет какой-то результат", - заявил он.

Нынешняя власть только на публику печется о судьбе пленных. Их уже давно можно было вызволить. Но тогда пропадет лишний повод для пиара.

Вспомните, как зимой из ОРДЛО предлагали просто передать Украине четырёх удерживаемых там женщин, и как власть категорически отказалась, поскольку им «мешало» посредничество Виктора Медведчука, против которого уже планировались репрессии. Все знают, что благодаря Виктору Владимировичу более тысячи украинских граждан были успешно возвращены в Украину.

Власть категорически отказывается принимать какие-либо реальные усилия для освобождения удерживаемых граждан. Зато может в Белом доме демонстрировать списки в 450 (!) человек, призывая США оказать посредничество. Дешевый пиар наподобие того, как Порошенко размахивал в ООН паспортами российских пленных.

Почему сегодня президент Зеленский увязывает обмен пленными с проведением встречи в нормандском формате? Потому что эта встреча в обозримом будущем весьма проблематична? Первая и последняя нормандская встреча, в которой участвовал наш нынешний президент, была почти два года назад. И не секрет, что все обязательства, под которыми Владимир Зеленский поставил свою подпись так и остались на бумаге.

А между тем, я уверен, что люди, которые годами ждут освобождения, и которых Зеленский обещал вызволить, как только придет к власти, уже просто теряют всякую надежду.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: США,Украина-Россия,Украина-США,Владимир Зеленский,Пленные,ордло
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.