Кличко, несмотря на резонанс, закупил польские трамваи за откат

1 октября 2021, 18:50
Владелец страницы
0
159

Мэр Киева Виталий Кличко, несмотря на резонанс и вопреки мнению общественности относительно закупки польских трамваев Pesa, снова сделал это.

Разумеется, ключевую роль в этом вопросе играют откаты.

Всего с его подачи было закуплено еще 6 польских трамваев. 3 уже доставлены в Украину, остальные приедут до конца года. 


Вспомните, как журналисты, активисты и даже сам президент просил мэра Киева закупать только отечественный транспорт. Однако нашему Виталию Владимировичу никто не указ - даже глава государства! Хотя он и закупил один “ТАТРА-ЮГ”, но сделал это чисто для отвода глаз. Чтобы потом можно было сказать, мол, я же поддерживаю украинского производителя, как вы все и хотели. 


Но мэра это уже не спасет. Мы с вами неглупые люди и понимаем, что в итоге он сделал так, как захотел сам и его банда. Потому что на этом можно пополнить карманы.


Более того, мэр в очередной раз наплевал на закон. Объясню почему. Он велел руководству КП “Киевпастранс” купить польские трамваи за те средства, которые ранее были выделены из местного бюджета на зарплаты сотрудникам и хозяйственные нужды предприятия.


Хотя Кличко должен был сделать всё законным путем - инициировать изменения в бюджете и вынести это решение на голосование в Киевраду.


Казалось бы, после уголовного дела о закупке 200 белорусских автобусов МАЗ, на которых украли 10 млн евро, мэр и его подельники должны были опомниться. Но, по всей видимости, они захотели попасть в новую уголовную историю.


Интересно, какой же там откат, что Виталий Владимирович в столь неспокойное время в столице идет на такие риски? Обыски за обысками, подозрения за подозрениями… Мэр всерьез считает, что он “вечный” и уйти может только “на повышение”?

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.