Зам Кличко Густелев в угоду Алиеву потратит 1 млрд на перенос трамвайной ветки

30 августа 2021, 08:58
Владелец страницы
0
197

Заместитель Кличко Александр Густелев хочет потратить миллиард гривен из бюджета столицы ради того, чтобы одиозный застройщик Вагиф Алиев смог без помех построить еще один ТРЦ на Позняках.

Сан Саныч планирует выпустить распоряжение о проектировании переноса трамвайной ветки на проспекте Петра Григоренко - и на соответствующие строительные работы. Так как в существующем виде трамвайные колеи не дают Алиеву развернуться и отгрохать торгово-развлекательный центр задуманных масштабов.


Ожидается, что на проект выделят до 1 млрд грн из бюджета. То есть, за деньги киевлян столичная власть хочет помочь обогатиться застройщику. Интересно, сколько за такую щедрую услугу Алиев заплатил всем участникам схемы: профильному заму мэра Густелеву, первому заму Поворознику, выделяющему средства, главе Киевпастранса Левченко и самому Кличко? Мы же понимаем, что подобный проект не может существовать без одобрения на самой верхушке власти Киева, и что никто не стал бы помогать Алиеву “за просто так”.


Причем, напомню, это уже не первый случай, когда столичные чиновники в угоду застройщикам надругаются над транспортной инфраструктурой. Так, ранее СМИ писали о том, что тот же Густелев ради стройки того же Алиева был готов списать коммунальную собственность, а именно - комнату ожидания для водителей на улице Киото.


Как стало известно, сейчас - этот вопрос уже практически решенный. Так что теперь водителям негде будет спокойно отдохнуть в свой перерыв, поесть, справить нужду в конце концов. Сан Саныч уже взял под этот проект деньги у Вагифа Алиева, уже поделился с вышестоящим начальством - не возвращать же, даже несмотря на громкую огласку.


Считаю, что оценку разбазариванию Густелевым, Поворозником, Левченко и Кличко коммунальной собственности и бюджетных денег в угоду застройщикам должны дать правоохранительные органы и суд.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.