Визит Меркель в Киев: «ні обіцянок, ні пробачень»

29 августа 2021, 00:06
Владелец страницы
0
52

Прощальный визит Ангелы Меркель в Киев лучше всего сравнить с холодным душем. Ни по одному из «горящих» пунктов политической повестки Ангела Меркель не сказала вообще никакой конкретики

 

          Прощальный визит Ангелы Меркель в Киев лучше всего сравнить с холодным душем. Ни по одному из «горящих» пунктов политической повестки Ангела Меркель не сказала вообще никакой конкретики. Поэтому неудивительно, что «зеленые», которые используют любой самый мелкий повод для самопиара, постарались забыть о приезде Меркель, чем быстрее, тем лучше.

          Зеленский на совместной пресс-конференции говорил, что они с Меркель обсуждали прекращение огня на Донбассе, обмен удерживаемыми лицами и открытия КППВ на линии фронта на Донбассе. Меркель ни по одному из пунктов никакой конкретики не сказала. Обратите внимание, что Зеленский, который очень любит говорить о своих достижениях, много говорил о том, что они вместе с Меркель ОБСУЖДАЛИ, но ни слова не сказал, что они хоть о чем-либо ДОГОВОРИЛИСЬ.

          Меркель в своем выступлении начала с даты 80-летия нападения нацистской Германии на СССР, коснулась ситуации в Афганистане, похвалила Зеленского «за те усилия, которые предпринимаются в различных сферах для реформирования». Меркель тоже озвучила расхожую фразу, что «газ не должен использоваться как политическое оружие», выразила поддержку Украине в борьбе с пандемией. Канцлер ФРГ сообщила, что они могли бы разработать хорошую повестку дня для новой встречи в «нормандском формате», но не смогла сказать, когда может состояться такая встреча. Пусть даже хотя бы в самых общих чертах.

          А в довершение вышло так, что никакой конкретики Меркель в Киев не привезла. Судьба транзита после 2024 года? Никакой конкретики нет даже в первом приближении. Путин же прямо сказал, что «мы готовы», но срок и объемы должны определить европейские потребители, т.е. пусть эту проблему решают страны ЕС. Новая встреча в «нормандском формате»? Вообще ноль информации. А как мы помним, со стороны Кремля звучали сигналы, что пока Киев не выполнит все договоренности, заключенные на встрече в Париже в декабре 2019 года, разговаривать вообще не о чем.


Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.