История судьи Чауса – несмешной цирк или громкий позор?

2 августа 2021, 00:49
Владелец страницы
0
51

История с задержанием судьи Чауса показала, что Украина все сильнее становится похожа на цирк. Вот только смеяться что-то уже не очень хочется

 

Да, мы давно знаем, что наши правоохранители сами могут действовать вопреки закону. Да, мы давно знаем, что спецслужбы и МВД, а также спецслужбы между собой могут бороться друг с другом. А также знаем, что власть склонна к тому, чтобы использовать полицию и спецслужбы в своих целях, для того чтобы сводить счеты с политическими оппонентами и захватывать финансовые потоки. 

Но раньше они хотя бы стеснялись и старались действовать тихо и закулисно. Не зря же есть расхожее выражение про «рыцарей плаща и кинжала». Но громкий скандал вокруг фигуры беглого судьи Николая Чауса высветил весь тот бардак, который творится и во власти, и среди правоохранителей, и внутри спецслужб. 

Да, мы все долго смеялись, когда сначала лицезрели судью Чауса в шортах, а затем смотрели погоню сотрудников НАБУ за СБУ по улицам Киева. Да, на первый взгляд это все очень смешно. Главное, чтобы это не был смех сквозь слезы!  

История с задержанием судьи Чауса показала, что Украина все сильнее становится похожа на цирк. Вот только смеяться что-то уже не очень хочется. Начнем с того, что украинские спецслужбы повели себя в этой истории как какие-то тонтон-макуты с Гаити. Была такая «гвардия» у диктатора Франсуа Дювалье, которую он «Папа Док» использовал для запугивания и расправ с неугодными.  

Сначала украинские спецслужбы оказались замешаны в похищении Чауса из Молдавии, где он жил последние несколько лет после бегства из Украины. Вместо того, чтобы решить вопрос цивилизованно и добиться экстрадиции, сотрудники ГУР Минобороны просто выкрали Николая Чауса. Самое опасное, что эти бесчинства украинских спецслужбистов в чужой стране привели к международному скандалу, ударившему по репутации Украины.  


Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.