Кличко хочет купить трамваи PESA по завышенной цене и незаконной схеме

27 июля 2021, 09:23
Владелец страницы
0
206

Кличко снова пытается протащить закупку скандальных польских трамваев PESA ‒ эту тему сейчас активно обсуждают в КГГА.

Для этого мэр придумал новую схему. Вместо добавления новой статьи расходов бюджета, за которую нужно голосовать депутатам, 5-10 трамваев планируют закупить через "Киевпастранс". Это значит, что цена закупки будет такой, какую захотят люди Виталия Владимировича, то есть ‒ завышенной. Так же, как с закупкой 200 МАЗов, на которой в итоге украли 10 млн евро. И тут мэр снова хочет украсть из бюджета.
А отечественных производителей Кличко как не поддерживал ‒ так и не поддерживает. Наверное, с поляками легче договорится об откатах. Стоит ли говорить, что подобные схемы, в обход внесения изменений в бюджет, ‒ незаконны?
Откуда "Киевпастранс" будет брать деньги на закупку, без дополнительного бюджета ‒ неизвестно. Не удивлюсь, если "сэкономят" на фонде оплаты труда. Все мы помним ситуацию с задолженностями в прошлом году.
 НАБУ и ГПУ неплохо было бы разобраться с этим вопросом. Любая закупка, по закону, должна пройти процедуру голосования депутатами в зале и проходить через прозрачный тендер, а не по решению мэра и его людей, втихую, в обход всех процедур. Ведь по факту, Кличко даёт указания напрямую Густелеву Поворознику и Левченко купить через КП "Киевпастранс" трамваи PESA, даже не стесняясь говорить об этом публично. Мэр заявлял, что нужно провести тендер через Прозорро и якобы выиграть может любой производитель, но очевидно, что "Киевпастранс" будет прописывать тендер с нужными критериями, под которые опять подойдет только польский производитель.
Откуда столько наглости у киевской власти? Да потому, что никто из них до сих пор не получил заслуженного наказания. Вместо этого Кличко активно пиарится на обновлении транспорта, а заодно богатеет на откатах от поляков.
Общественности и правоохранителям неплохо было бы обратить внимание на коррупцию Кличко и ко, чтобы не повторилась ситуация с закупкой 40 польских трамваев в 2017 году.Тогда условия тендера были явно прописали именно под польского производителя Pojazdy Szynowe PESA Bydgoszcz SA.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.