Что немцу хорошо, то Зеленскому «формула Штайнмайера»

26 июля 2021, 01:08
Владелец страницы
Политический обозреватель
0
166

Почему «формула Штайнмайера» - это неудобная тема для украинской власти во главе с Зеленским

 

Почему «формула Штайнмайера» - это неудобная тема для украинской власти во главе с Зеленским 

 

«Никто не забыт, ничто не забыто». Такой эпиграф просится к заявлению МИД ФРГ, призвавшего президента Зеленского имплементировать «формулу Штайнмайера» в украинское законодательство. «Украина также должна выполнить свои обязательства, такие как перенос так называемой «формулы Штайнмайера» в украинское законодательство», - заявил МИД ФРГ.  

Надо сказать, ФРГ настойчиво педалирует тему «формулы Штайнмайера», потому что за несколько дней до МИДа о том же самом заявила канцлер Ангела Меркель, причем заговорила об этом на совместном брифинге с украинским президентом Владимиром Зеленским.  

«Мы нуждаемся, с другой стороны, в имплементации формулы Штайнмайера в украинское законодательство, в конечном итоге нам нужны выборы в Донбассе», - заявила Меркель 12 июля на брифинге 

«Формула Штайнмайера» - менее известное название «план Эро» - это последовательность выполнения пунктов Минских соглашений. Как известно, главный камень преткновения – это очередность. Украинская сторона желает, чтобы сначала были выполнены пункты о безопасности (передача власти Киеву и контроль над русско-украинской границей). В то время как сепаратисты из ДНР и ЛНР требуют выполнять пункты последовательно – а в Минских соглашениях сначала идут выборы в местные органы власти на Донбассе, а потом передача власти и контроль над границей. 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.