Труханов распорядился навести порядок возле Привоза

21 июля 2021, 09:42
Владелец страницы
блогер
0
3
Труханов распорядился навести порядок возле Привоза

По словам Труханова, контролировать необходимо Новощепной ряд, а также прилегающий участок Екатерининской, который вскоре будет открыт после капремонта


Очистить от торговцев и машин реконструируемый за круглую сумму Новощепной ряд распорядился мэр Одессы Геннадий Труханов.

«Никаких стоянок, никаких остановок там не должно быть, — отрезал мэр, выступая на аппаратном совещании. — Я прошу департамент муниципальной безопасности выделить патрули. Чтобы там постоянно работали наши наряды».

По словам Труханова, контролировать необходимо Новощепной ряд, а также прилегающий участок Екатерининской, который вскоре будет открыт после капремонта.

«После открытия там должен быть порядок, — отметил городской голова. — Никакой уличной торговли! Никакой. Если понадобится, пригласим муниципальную безопасность, патрульную полицию, Национальную полицию, чтобы навести порядок».

Речь идет об участке Преображенской между Пантелеймоновской и Новощепным рядом, а также квартале в сторону Мечникова.

«Должно быть светло, чисто и красиво. Я понимаю, что это очень тяжело. Десятилетиями там складывалась торговля, еще с советских времен ничего не могли сделать. Я был там, говорил с представителями бизнеса. Для них нужно создать цивилизованные условия», — сказал мэр.

В частности, Геннадий Труханов говорил о так называемой «раковой клоаке», расположенной возле «Привоза», где многие годы ведется торговля живыми членистоногими, причем в антисанитарных условиях и без каких-либо разрешительных документов.

Чтобы решить проблему с парковочными местами, мэрия намерена провести переговоры с администрацией рынка «Привоз».

По словам директора департамента транспорта, связи и организации дорожного движения горсовета Сергея Тетюхина, еще месяц назад в патрульную полицию передали для согласования схему организации дорожного движения в этом районе.

По временной схеме, до согласования, там уже установили знаки «остановка запрещена». По Новощепному ряду курсируют парковочные инспекторы и следят за тем, чтобы припаркованного транспорта на улице не было. 

Оригинал размещен на сайте "Думская"
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.