За что Украина заплатила тысячами жизней и разорением страны…

17 июля 2021, 12:24
Владелец страницы
Народный депутат Украины
0
1364

И за что все еще платит и, судя по всему, будет платить и дальше.

Вице-президент Европейской комиссии по межведомственным отношениям и прогнозированию Марош Шефчович в интервью Интерфакс-Украина заявил, что Украина имеет шансы стать лучшим, чем Китай, поставщиком сырья и компонентов для технологий будущего для Европы.(!)

Очень откровенно, буквально несколькими словами высокий евроначальник обозначил роль Украины в «европейской семье». И это роль даже не приёмного ребенка, а простого поставщика дешевого сырья и, конечно, дешевой рабочей силы. О последнем он скромно промолчал, хотя это уже давно свершившийся факт.

Господин вице-президент ЕК дал четко понять, что планы Украины на лучшую жизнь Европу волнуют мало: "Думаю, у вас может получиться лучше, чем у Китая. Я понимаю президента, премьер-министра и ваших руководителей бизнеса, которые хотят обеспечить, чтобы Украина выстраивала всю вертикально интегрированную производственно-сбытовую цепочку вокруг важнейшего сырья, и чтобы в Украине оставалось как можно больше добавленной стоимости… Украина явно могла бы быть ключевым поставщиком сырья и компонентов для этих технологий будущего для Европы", - сказал Шефчович.

Представляю, если бы это прозвучало еще в 2013-м, изменило бы что-нибудь? Или вложенные Западом «в демократию» миллиарды все равно бы привели к «евромайдану»?

Кстати, Виктор Медведчук, который сегодня преследуется властью явно по команде извне, еще восемь лет назад во времена недоброй памяти Януковича пытался достучаться до власти, и доказывал, что наша «евроинтеграция» - это блеф, поскольку Европу и тогда и сегодня интересуют только наши дешевые сырьевые и трудовые ресурсы.  

Как известно, роль «золушки на балу» для Украины продлилась недолго и все обещания Запада превратились в ничто. Карета превратилась в гарбуза, лошади в мышей, а кучер оказался вообще крысой…

В стране восьмой год идет война. Кто-то гибнет, защищая нашу землю, а кто-то эту же землю продает.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: война,Европа,Китай,Технологии,Медведчук,рынок сырья,демократия,Еврокомиссия,китайцы,рабочая сила,Европарламент,Рынок земель,объединенная оппозиция,Владимир Зеленский,Украина - Европа,Виктор Янукович,Чёрный,Виктор Медведчук,трудовые ресурсы,Евромайдан,Слуга народа,война на Донбассе,Володимир Зеленський,ОПЗЖ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.