Наш президент стал «заложником политической риторики»?

16 июля 2021, 13:44
Владелец страницы
Народный депутат Украины
0
93

Сегодня вступил в силу «закон про мову», который в противоречии с Конституцией фактически отменил все её гарантии развития и использования языков других национальностей, проживающих в Украине.

Закон был принят и подписан еще президентом Порошенко в последние дни его пребывания на посту, и фактически разорвал страну пополам.

Как известно, Зеленский в своих предвыборных выступлениях и сразу после избрания подвергал закон жесткой критике, чем добавил значительный прирост голосов избирателей. Так 25 апреля 2019 года он назвал принятый языковый закон «заложником политической риторики», который нельзя принимать «без широкого общественного обсуждения». Он пообещал «провести тщательный анализ»… Он нам много чего обещал…

Я думаю, что теперь всем понятно для чего было организовано такое давление на Конституционный Суд. Его решение о легитимности порошенковского Закона о языках уже ничего общего ни с законностью, ни с Основным Законом – не имеет.

"Русскоязычные граждане Украины не представляют социальной единицы как группа, которая имеет право на юридическую защиту как этническая или языковая единица, но является политическим конструктом"!!!  Такое чувство, что эту формулировку суда писал Вятрович.

И еще: я не могу понять, зачем президент Украины решил вставить взрыватель в «бомбу», которая рано или поздно может породить настоящий этнический конфликт в итак раздираемой противоречиями и проблемами стране. Он явно сам стал «заложником политической риторики»… 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: конфликт,власть,Языковой вопрос,президент,суд,Конституция,языки,Конституционный суд,язык,Порошенко,українська мова,власть и народ,украинский язык,статус русского языка в Украине,оппозиция и власть,Юрий Бойко,конституционная реформа,украинская власть,Вадим Рабинович,Наталия Королевская,объединенная оппозиция,языковая политика,закон о языках,Языковой закон,Владимир Зеленский,Петр Порошенко,Чёрный,Виктор Медведчук,російська мова,власть в Украине,власть против людей,Конституція,раскол,Украина и власть,Власть и оппозиция,мовний закон,мовний законопроект,Слуга народа,русский язык,Илья Кива,Володимир Зеленський,Европейская солидарность,Офис президента,ОПЗЖ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.