Почему у нас такая перспективная страна, но при этом не идут инвестиции?

12 июля 2021, 16:18
Владелец страницы
поолитолог, специалист в геополитике, экономике, конфликтолог,
0
5932
Почему у нас такая перспективная страна, но при этом не идут инвестиции?

Потому что вместо того, чтоб наказывать вороватых чиновников крайними делают инвесторов

На первый взгляд звучит как нонсенс, а на самом деле горькая правда! Я уже писал об атаках на таких инвесторов Олег Бахматюк и Михаил Гриншпон. Бахматюк, привлекал огромные инвестиции в сферу аграрного сектора, а Михаил Гриншпон, в космическую промышленность и строительство, также очень много денег. Но после революции 2013-го, оказалось, что кто-то не хочет, чтоб у нас развивалась аграрное и космическое производство!

Но вот недавно посмотрел несколько общих интервью блестящей певицы, общественной деятельницы и просто замечательного человека, Камалии и её мужа, бизнесмена и инвестора – Захура Мохаммеда. Пара кстати является очень серьёзными меценатами, но как я понял, большинство своих добрых дел они не афишируют.

Так вот выяснилось, что при прошлой власти на Захура, осуществлялась попытка беспрецедентного давления, в связи с тем, что кто-то из Минобороны когда-то, что-то не так оформил. Я снова задаю вопрос, а причём тут инвестор? Спрашивайте с тех чиновников, которые либо воровали, либо допустили халатность! Функция  инвестора инвестировать и привлекать инвестиции. Конечно, это нормально, что любая инвестиция должна приносить свои дивиденды и прибыль иначе это уже не инвестиции, а благотворительность.

Как сейчас обстоят дела у Захуров, на этом фронте я не знаю, но надеюсь, что всё наладилось, в противном случае я вовсе не понимаю, как заводить инвестиции и привлекать большие деньги в реальный сектор экономики.

Также хочу отметить, что в этот период ему очень здорово помогла супруга – Камалия! Как личность очень медийная и активная ей удалось привлечь внимание общественности и не только. А также думаю, что свою роль сыграл, безусловно, правильный подход самого Захура и предполагаю его подданство Великобритании, так как там своих граждан, а тем более инвесторов защищают, в отличие от некоторых.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.