«Нормально, падаем!» Почему снижается рейтинг Зеленского и что с этим делать

11 июля 2021, 23:47
Владелец страницы
Политический обозреватель
0
336

Соцопросы свидетельствуют, что Зеленский и компания проводят не ту политику, которую ожидает их избиратель

 

Соцопросы свидетельствуют, что Зеленский и компания проводят не ту политику, которую ожидает их избиратель

 

Данные социологического опроса Киевского международного института социологии неумолимо свидетельствуют, что запрет телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK, а также активная пропаганда в СМИ не помогли Зеленскому и партии власти вернуть потерянные рейтинги. Почему нам интересен этот опрос КМИС?

Этот опрос КМИС можно считать символичным, потому что ровно год назад социологи впервые зафиксировали жесткое падение популярности Зеленского и новой власти в целом. Партии «Слуга народа», как мы понимаем, без Зеленского вообще не существует в природе.

 

Нормально, падаем!

Для начала, давайте посмотрим данные опроса, проведенного в январе 2020 года группой «Рейтинг». Тогда большинство опрошенных еще поддерживали недавно избранную власть, однако ими двигали уже не уверенность, а лишь робкие надежды и ожидания позитивных перемен. Украинцев волновали темы мира на Донбассе, социальной защиты, подъема экономики и борьбы с коррупцией. Вопросы политической свободы и языка тогда отошли на второй план, потому что «зеленые» ещё казались либералами, они еще не увлеклись «борьбой с агрессором» и тотальной украинизацией. При этом рейтинг доверия президента Зеленского достигал 59% (не доверяли 32%), а партию «Слуга народа» поддерживали 42%.

А затем были июньские опросы 2020 года, зафиксировавшие резкое изменение настроений украинцев. Тогда лишь 22% украинцев согласились с тем, что Украина двигается в правильном направлении, а вот 63% ответили отрицательно. Большинство опрошенных говорили о разочаровании, ухудшении экономического положения, угрозе кризиса и войны. Деятельность Зеленского одобряли 32% (осуждали 52%), Верховной рады 9% (76%), правительства Шмыгаля 9% (56%). Проголосовать за действующего президента еще раз были готовы 36%, а за его партию 29%. 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.