Что останется от «слуг» в результате «войны всех против всех»?

6 июля 2021, 01:47
Владелец страницы
политконсультант
0
1453
Что останется от «слуг» в результате «войны всех против всех»?

6 июля откроет новую страницу в истории взаимоотношений государства Украина и украинского общества. Начиная с этого дня, все 73 украинских банка получили право списывать долги со счетов украинцев

 

Вторник, 6 июля, откроет новую страницу в истории взаимоотношений государства Украина и украинского общества. Начиная с 6 июля, все 73 украинских банка получили право по требованию государственных и частных исполнителей списывать долги со счетов украинцев. Да, именно так – списывать долги без всякого решения суда.

Специфика нынешней власти во главе с Владимиром Зеленским заключается в том, что «зеленые» полезли прямо в карман простого украинца. И полномочия списывать долги прямо с банковского счета – это не предел.

А как Вам т.н. «налоговая амнистия»? Начиная с 1 сентября этого года нужно будет добровольно задекларировать свое имущество и денежные средства, чье происхождение Вы не можете подтвердить. Извините, а если индивидуальные налоговые номера ввели только в 1997-м, то, как мы можем доказать, например, что заплатили налоги при покупке дачи в 1996 году? И как считать 5 % налога – от стоимости 1996 года, когда дача стоила $10 000 – или по ценам 2021 года, когда эта дача стоит $ 75 000?!

Но и это еще не предел! 1 июля 264 депутата («слуги народа», «За будущее» Коломойского-Авакова и «Доверие» Веревского и аграрных магнатов) приняли за основу скандальный законопроект №5600, предлагающий целую пачку поправок в Налоговый кодекс и некоторые налоговые законы.

Причем власть продвигает №5600 как инструмент для борьбы с олигархами (некоторые СМИ, не подумав, повторяют название «антиахметовский закон, придуманное пиарщиками Офиса президента). Но на самом деле достанется в первую очередь миллионам простых украинцев, в чьи и без того худые карманы хотят залезть «зеленые» «очумелые ручки».

Одна из самых вопиющих норм – это т.н. «минимальное налоговое обязательство» на землю. Власть хочет заставить украинцев платить 5 % от стоимости земельного участка просто за то, что человек владеет землей! СМИ уже высчитали цифру – это будет примерно 1400 (или $50) с одного гектара. Да, и платить эти 50 долларов придется ежегодно! Причем никого не волнует – сдаете ли Вы свой участок в аренду, либо что-нибудь выращиваете на нем, либо он вообще зарастает бурьяном. Причем, если за земельным паем покойном бабушки будет числиться долг, наследники не смогут вступить в свои права, пока его не выплатят. Это такой «конец эпохи бедности»?!

Да, и авторы №5600 специально сократили размеры необлагаемого участка с 2,0 до 0,5 га, поэтому платить теперь будут обязаны и владельцы огородов размерами больше 50 соток. Да, кстати, №5600 еще требует заплатить 18 % налога на доходы физических лиц с урожая, выращенного на участке размером больше 50 соток.

Но власть хочет залезть в карман не только к селянам. Новые налоги – это рост цен на продукты. Поэтому горожане очень быстро ощутят, как подорожали картошка, морковка и капуста, которые привезли продавать на ярмарку.

Но горожанам стоит готовиться к новому шоку – в виде подорожания жилья. Во-первых, №5600 требует платить НДС при покупке жилья в новостройке. Во-вторых, при продаже 3 и больше объектов недвижимости надо будет заплатить 18 % НДФЛ – а на самом деле 20,5 % (18 % НДФЛ, 1 % госпошлины и 1,5 % военного сбора).

Да, и еще №5600 повышает налоги, акцизы и ренту для бизнеса – здесь и повышение на 5 % ренты на пользование радиочастотами, и рост акцизов на алкоголь и пиво, и многое другое.

Впрочем, не стоит заранее «посыпать голову пеплом». По факту власть во главе с Владимиром Зеленским и «слугами народа» начала «войну всех против всех». Да, даже не «войну на два фронта», а «войну всех против всех». Действительно, Офис президента воюет против МВД и Авакова, против Кличко и «киевского клана», против ОПЗЖ и Медведчука, против Порошенко и его окружения. Причем власть начала слишком часто проигрывать в ходе этой «войне против всех». Порошенко делает из каждого вызова на допрос целое политическое «шоу» в стиле «стенд ап комеди». Медведчук устроил «зеленым» самое настоящее «избиение младенцев» в суде. Да и МВД «покусывает» депутатов от «партии власти», свидетельством чего является свежий скандал, когда полицейские задержали одного из «слуг» Евгения Брагара за рулем в состоянии наркотического «прихода».

Акция SaveФОП – это проявление войны ОП с мелкими предпринимателями. А №5153 и №5600 показывают, что власть воюет и с миллионами простых украинцев. Поэтому есть очень большие сомнения, что в конце этой «войны всех со всеми» от «слуг народа» вообще хоть что-нибудь останется.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.