Сумочкой «об фейс» - это что, новый формат социального диалога?

5 июля 2021, 00:15
Владелец страницы
Политический обозреватель
0
4369

Ни в коем случае нельзя считать Ирму Крат «народной героиней» за то, что «дала в морду» депутату. С другой стороны, политика «слуг народа» и Зеленского вызывает всё большую напряженность в обществе

 

Скандальную Ирму Крат лишили аккредитации в Верховной Раде за нападение за не менее скандального нардепа Никиту Потураева из провластной фракции «Слуга народа». Дело было так. Потураев давал брифинг вместе с другими «слугами». Ирма Крат сделала вид, будто снимает на телефон и приблизилась к депутату в тот момент, когда он выступал с трибуны. Затем Крат попыталась ударить Потураева рукой в лицо, но промахнулась. Зато вторая попытка оказалась удачнее, потому что Крат все-таки попала сумочкой Потураеву в лицо.

Конечно же, ни в коем случае нельзя считать Ирму Крат «народной героиней» за то, что «дала в морду» депутату от «партии власти». С другой стороны, шаг за шагом, политика «слуг народа» во главе с Зеленским вызывает всё большую напряженность в украинском обществе, потому что люди чувствуют себя обманутыми и ограбленными. Поэтому многие воспринимают эту выходку как акт народного возмездия за то, что творит власть с народом и Украиной.

«Слуги» во главе с Зеленским постоянно демонстрируют готовность залезть в карман к простому украинцу, невзирая на то, что у многих карманы откровенно худые. Это и так называемый законопроект №5153 о так называемой «налоговой амнистии». Граждан Украины – кроме тех, кто с 2010 года был депутатом – обязали задекларировать свои денежные средства и уплатить 5 % от задекларированной суммы. Но на этом «слуги» не остановились, потому что законопроект №5600 «О внесении изменений в Налоговый кодекс и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений» предлагает обложить граждан новыми налогами.

В частности, речь идет о следующих новых налогах:

- вводится новый налог под названием «минимальное налоговое обязательство»:

А) 5 % от стоимости сельскохозяйственной продукции, которую человек вырастил на своем земельной участке;

Б) 5 % от нормативной стоимости земельного участка.

- одновременно авторы №5600 снизили с 2,0 до 0,5 га размер необлагаемого земельного участка;

- 18 % налога на доходы физических лиц, если человек на протяжении года продает 3 и больше объекта недвижимости (квартира, загородный дом, дача);

- 20 % НДС при продаже недвижимости на вторичном рынке (сейчас ставка 5 %, потому что действует льгота по НДС, №5600 ее отменяет).

И список «нововведений» можно продолжать и продолжать – предлагается повысить акциз на алкоголь и пиво, проиндексировать ставки налогов на выбросы, водопользование и ренту на пользование радиочастотным ресурсом на индекс потребительских цен за 2020 год – т.е. поднять на 5%, отменить льготу по акцизу для «зеленых» энергетиков, заставить компании платить налог на прибыль, даже если она на самом деле понесла убытки и т.д.

При этом в Офисе президента и Кабинете Министров прекрасно знают, что времена сейчас тяжелые, особенно для простого народа. Ведь всего несколько дней назад Госстат исправил свою оценку спада ВВП с 2,0 до 2,2 %. А число безработных – легально зарегистрированных – составило рекордные 10,5 % или 1 миллион 800 тысяч человек. Но вместо того, чтобы стимулировать экономический рост, власть собирается «стричь овец», невзирая на то, что они и так очень худые.

Вот из-за народного негодования и происходят такие стычки как атака Ирмы Крат на скандального Никиту Потураева. Хотя, если задуматься, то ведь Зеленский и «слуги народа» первыми «обрубили» коммуникацию между властью и обществом, на что справедливо обратила внимание Федерация работодателей Украины. «Указанный проект Закона вопреки законодательству не проходил общественного обсуждения, не согласовывался со сторонами социального диалога, в том числе, с работодателями», - из заявления ФПУ.

Вот и получается, что коммуникация между народом и властью принимает вот такие уродливые формы – сумочкой «об фейс».

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.