Тимошенко: Налоговая амнистия является новой попыткой власти обокрасть украинцев

23 июня 2021, 11:10
Владелец страницы
блогер
0
10
Тимошенко: Налоговая амнистия является новой попыткой власти обокрасть украинцев
Юлия Тимошенко

Лидер «Батькивщины» возмутилась, что декларирование для депутатов и чиновников всех уровней произошло без какого-либо налогообложения


Под красивым названием - о налоговой амнистии - «слуги народа» скрыли закон, которым заставят людей заплатить от 5 до 9% налога на их имущество и сбережения. Это поборы и унижение.

Так глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко охарактеризовала принят монобольшинством законопроект №5153.

«Их идея заключается в том, что после принятия и подписания президентом этого закона каждый гражданин Украины должен будет заполнить декларацию, а потом заплатить налог от 5 до 9% на имущество и сбережения. Это не просто уничтожение среднего класса, это зачистка Украины», - подчеркнула Юлия Тимошенко.

Лидер «Батькивщины» возмутилась, что декларирование для депутатов и чиновников всех уровней произошло без какого-либо налогообложения, в декларации можно было вносить все: от имений в церкви, а для народа декларирования предусматривает уплату налогов.

«Это поборы, это не легализация, это просто унижение людей, чтобы забрать последнее. В законе написано, что декларирование добровольное, но если не задекларировал, то будет уголовное дело по статье. Так «слуги народа» расправляются со своим народом», - отметила Юлия Тимошенко, добавив, что принятый закон команда «Батькивщины» обжалует в Конституционном суде.

Оригинал размещен на сайте Realist
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.