Быть честным уже не модно

21 июня 2021, 16:50
Владелец страницы
0
27
Быть честным уже не модно

Быть честным уже не модно

Коррупция в нашей стране превратилась в одну из угроз национальной безопасности. Несправедливые зарплаты учителей, врачей, госслужащих. Принимая взятки, люди думают, что компенсируют то, что им не дает государство. Беря взятку, они считают, что таким образом компенсируют государственную несправедливость по отношению к себе. Коррупция как вирус, поглотила все сферы нашей жизни.

Вооруженные силы также не являются исключением. Так, военнослужащий из Центрального управления обеспечения ГСМ Командования Сил логистики ВСУ подозревается в присвоении горючего, которое предназначалось для зоны ООС на сумму почти 1,8 миллиона гривен.

Следователи ГБР установили, что он систематически обеспечивал дополнительным горючим одну из воинских частей Воздушных Сил ВСУ через подчиненный Центральному управлению территориальный отдел обеспечения войск, который дислоцируется в Харькове.

В частности, 60 тонн горючего, предназначенного для зоны ООС, попало в пункт постоянной дислокации воинской части на Киевщине. Там заместитель командира части продавал его сети заправок.

Таким образом государству нанесено 1 766 180 гривен убытка, а военнослужащему грозит до 12 лет лишения свободы.

Также, хочется отметить, что большинство начальников ездит на обычных машинках, которые никак не показывают их скрытые богатства. Получается, их просто нет. Живут от зарплаты до зарплаты. Марки машин, которыми владеют заместитель по технической части ВА Одесса (Лансер), полковник Драгалюк, ВИТИ (Куга), начальник курса Кияновский, ВИТИ (Кашкай), начальник финансовой службы 107-й реактивно-артиллерийской бригады (X-Trail), заместитель по тылу ВИТИ (Сандеро). Согласитесь, ничего необычного, такие марки машин можно найти у «среднестатистического жителя страны».

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.