Позавчерашняя новость или, как ЕС, НАТО и ICAO набрали в рот воды

2 июня 2021, 13:53
Владелец страницы
Народный депутат Украины
0
86

Новость: «В Берлине вечером 30 мая совершил экстренную посадку самолет Ryanair (!) рейсом из Дублина в Краков.

Как сообщили Bild Zeitung (Deutsche Welle, и другие уважаемые агентства), это произошло из-за сообщения о бомбе на борту.
 
Все пассажиры рейса были эвакуированы. Багаж досмотрели, но взрывчатки не нашли. На борту самолета находилось 160 человек. На взлетной полосе самолет продержали до утра понедельника. Пассажиры отправились в Польшу на борту запасного самолета…» 

ВСЁ! Инцидент исчерпан!  
Ни НАТО, ни ЕС, ни США, по прошествии трех дней, никаких заявлений не делали. Компания Ryanair обвинять в «терроризме» германские власти не стала. По крайней мере на этот час. ICAO проводить расследование заодно с аналогичным событием в Минске пока не собирается – тоже молчит.

Хочу напомнить, что глава Госдепа США Блинкен не далее как 24 мая т.г. по аналогичному случаю в Минске выразился примерно так: «Этот шокирующий акт, совершенный режимом Лукашенко, поставил под угрозу жизнь более 120 пассажиров, в том числе граждан США…»
 
И, кстати, аналогичное событие с этим же рейсом (только летел из Кракова!!!)  произошло ровно год назад.  29 мая самолет посадили в Лондоне из-за… анонимного сообщения о бомбе. Кто-то перестал летать над Британией или Германией? 

Впрочем, уже проанонсировали новое заседание СНБО Украины. Может еще запретят принимать немецкие борты, тем более, когда наш гарант заявил, что от Меркель и Германии «ожидал большего»…
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,США,Британия,НАТО,НАТО-Украина,президент,журнал Корреспондент,депутаты,Лукашенко,СНБО,самолет,Лондон,бомба,Евросоюз,Германия,Меркель,депутат,политик,Корреспондент.net,Я-Корреспондент,диктатура,политика,Александр Лукашенко,Новости,режим,Краков,Минск,Корреспондент,Ryanair,Ангела Меркель,повідомлення про замінування,минирование,Владимир Зеленский,Україна,Чёрный,Госдеп,Євросоюз,Слуга народа,Энтони Блинкен,захват самолета,Партия Слуга народа,ОПЗЖ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.