Труханов хочет знать, есть ли взяточники прямо у него под боком

1 июня 2021, 10:39
Владелец страницы
блогер
0
11
Труханов хочет знать, есть ли взяточники прямо у него под боком
Геннадий Труханов

В настоящее время в местном антикоррупционном отделе работают всего 4 человека


Городской голова Одессы Геннадий Труханов поручил расследовать все случаи поступивших в минувшем году обращений граждан о вымогательстве денег сотрудниками муниципалитета.

Такое указание он дал руководителю отдела по вопросам предотвращения коррупции Одесского горсовета на очередном аппаратном совещании в мэрии.

«Насколько я знаю, бывают случаи, когда люди заявляют о коррупции, а потом этот вопрос как бы тихо сходит на нет», — посетовал градоначальник.

Он уточнил, что такое происходит тогда, когда горожане обижаются на чиновников из-за того, что те не помогли решить ту или иную проблему, а потом «провоцируют» должностных лиц на получение взятки и жалуются на них. В связи с этим Геннадий Труханов поручил со всеми такими заявлениями разобраться и придать сам вопрос гласности, то есть сделать так, чтобы жители Одессы «имели объективную информацию» о том, есть ли в городском руководстве «проявления коррупции» или это действительно пустые обвинения недовольных чиновничьей работой.

Добавим, что в настоящее время в местном антикоррупционном отделе работают всего 4 человека, но ответственные за борьбу со взяточничеством есть сейчас в каждом муниципальном подразделении.

Оригинал размещен на сайте Наблюдатель
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.