Идет бегство капитала из страны!

11 мая 2021, 13:00
Владелец страницы
Народный депутат Украины
0
79

По данным Нацбанка прямые иностранные инвестиции в экономику Украины за прошлый год составили минус 868 миллионов долларов США!

Это рекордный показатель падения доверия к украинской власти за более чем 20-летний срок. У нас отрицательный баланс, т.е. фактический отток капитала из страны за период с 2000-го года был только в 2015 году – 458 миллионов у.е. Причины, я думаю, были понятны. Для сравнения, в 2019-м году прямые иностранные инвестиции в нашу экономику составили 5 миллиардов 860 миллионов.
 
Более того, цифры оттока инвестиций за первый квартал 2021 еще более печальные - уже 301 миллион долларов минус! 
 
Я думаю, наши нынешние правители заигрались в геополитику настолько, что у них просто нет времени на то, чтобы разобраться с ситуацией в стране.  
Недавно «народные слуги» снова озвучили, что готовы в ближайшие недели принять некий пакет законов по очередным требованиям МВФ. При этом, цена вопроса – до конца года два транша по …700 миллионов долларов. Не секрет и то, что за словами требований «либерализация внешней торговли и снижение ставок ввозных пошлин» - стоит банальное полное открытие границ для западных товаров. Как известно, это улица с односторонним движением и открывать границы для наших товаров Запад не собирается!

 Понятно и что подразумевается под требованием «приватизации госпредприятий и госсобственности». Дальнейшая распродажа за бесценок народной собственности. Землю, как известно, уже пускают с молотка. Только почему-то обещанных траншей так и не видать. 
 
Вспоминается, как в прошлом году тогдашний премьер Гончарук в узком кругу сказал, что президент Зеленский является «полным профаном в экономике». Что, в общем, и не удивительно. Но в стране же есть масса экономических государственных учреждений и структур во главе с министерствами и кабмином – они чем занимаются?  Судя по всему, они добросовестно пытаются реализовать заветы МВФ и т.п.  Итог печальный: за последние год и три месяца отток инвестиций превысил 1,1 миллиарда долларов США.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,власть,инвестиции,США,экономические преступления,МВФ,Украина-США,экономика,президент,журнал Корреспондент,депутаты,Медведчук,украинцы,Запад,депутат,капитал,Пошлины,политик,политики,Геополитика,Кабмин Украины,внешняя политика,Корреспондент.net,Нацбанк,власть и народ,народный депутат,геополітика,Я-Корреспондент,инвестиции в украину,Большая политика,оппозиция и власть,Юрий Бойко,политика,Рабинович,Вадим Рабинович,инвестор,инвесторы,транш,Злоупотребление властью,иностранные инвестиции,Владимир Зеленский,экономика Украины,политический кризис,инвестиционные проекты,визит миссии МВФ в Украину,новые пошлины,Евразийский экономический союз,економіка,політика,Чёрный,Виктор Медведчук,економіка України,власть в Украине,політика в Україні,власть против людей,политический бандитизм,економика,Кабмін,повышение пошлин,политика в Украине,інвестиції,економічна криза,Политика и маразм,политики в блогах,капітал,ошукані інвестори,Причини економічної кризи,налоги и пошлины,инвестиции в будущее Украины,Слуга народа,іноземні інвестиції,інвестиційний клімат,новый Кабмин,Илья Кива,транш МВФ,транш МВФ для Украины,Володимир Зеленський,Партия Слуга народа,Алексей Гончарук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.