НАТО не видит Украину участником альянса

4 мая 2021, 15:51
Владелец страницы
0
59
НАТО не видит Украину участником альянса

НАТО не видит Украину участником альянса

Конфликт на Донбассе продолжает вызывать беспокойство у властей страны. Владимир Зеленский считает, что членство в НАТО поможет Киеву установить контроль над территорией. Но руководство НАТО считает немного иначе.

Киеву в первую очередь следует провести внутренние реформы,
в частности укрепить верховенство закона. 14 апреля, глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что 
США продолжат оказывать помощь Украине, чтобы она была способна к самообороне. Речь идет о продолжении поставок некоторых видов вооружений и об отправке в страну американских военных инструкторов. Участники Североатлантического альянса всё же не считают, что членство Украины стоит на повестке дня. Официальный представитель правительства ФРГ Ульрике Деммер заявила 7 апреля, что НАТО пока не собирается принимать в состав альянса Украину, шаги в соответствующем направлении не предусмотрены.

Также там отметили, что блок использует Украину для сдерживания России и оказания давления на Белоруссию.

Таким образом, не всем мечтам суждено сбыться.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Киев,НАТО,НАТО-Украина,Украина-США,Пентагон,донбасс,реформы,Владимир Зеленский,Демократический Альянс,Перемирие на Донбассе,война на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.