600 миллионов гривен на воздух

4 мая 2021, 15:48
Владелец страницы
0
38
600 миллионов гривен на воздух

600 миллионов гривен на воздух

Когда у нас не хватает обеспечить пенсионерам достойную жизнь, власти тратят 20 миллионов долларов на неработающую систему ВСУ. Печально, но факт.

В 2016 г. Минобороны заказало ООО "Эверест Лимитед" систему управления вооруженными силами "Дзвін-АС". Основа данного проекта состояла в создании новейшей единой автоматизированной платформы. Планировалось, что система сможет обеспечить сбор и анализ всех данных прямо в автоматическом режиме, поддерживать работу с различными цифровыми картами и иметь, защищенный контур безопасности, а также быть полностью совместимой со всеми системами управления войсками стран НАТО.

Но! данная система оказалась в итоге полностью непригодной к эксплуатации. Ее софт не соответствует поставленной задаче, поэтому дальнейшее использование системы "Дзвін" может быть вообще нецелесообразным, а закупка до 12 комплексов ничем не обоснована, поэтому соответственно переплата в 255 млн гривен благополучно потрачена впустую. Куда же уходили деньги 4 года? Это большой вопрос!

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,власть,НАТО,НАТО-Украина,деньги,безопасность,пенсия,Вооруженные силы Украины,минимальная пенсия,Коррупция в Украине,национальная безопасность,кибербезопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.