Запорожсталь передал областной инфекционной больнице кислородную станцию

28 апреля 2021, 13:25
Владелец страницы
политолог-международник
0
7
Запорожсталь передал областной инфекционной больнице кислородную станцию

В Запорожской областной инфекционной клинической больнице ввели в эксплуатацию современную кислородную станцию, строительство которой профинансировал комбинат «Запорожсталь» Группы Метинвест


«Медикам помощь нужна не меньше чем пациентам, которых они спасают. Совместно с Фондом Рината Ахметова и Метинвестом мы с начала пандемии безвозмездно передавали медикам средства защиты, тест-системы, аппараты ИВЛ. Сегодня знаковая дата — новая кислородная станция, строительство которой мы профинансировали, полностью готова к работе в областной инфекционной больнице. Емкости станции мы заполнили медицинским кислородом производства «Запорожстали», им сейчас лечат тысячи людей в Запорожской, Киевской, Днепропетровской, Николаевской и Хмельницкой областях», — отметил Генеральный директор «Запорожстали» Александр Мироненко. 

Комбинат профинансировал создание жизненно необходимой кислородной станции «под ключ»: согласно требованиям больницы составлена проектно-сметная документация, смонтированы два модульных газификатора объемом 5 м³ каждый, проложены кислородные трассы по территории больницы до каждой кислородной точки на 2–5-м этажах стационара. Станция оборудована аварийной системой контроля за утечкой и концентрацией кислорода, аварийно-пожарной сигнализацией. Социальные инвестиции в строительство станции составили 6 млн гривен. Кислородное оборудование полностью передано на баланс больницы и будет обеспечивать кислородом 104 койко-места на 2–5-м этажах Запорожской областной инфекционной клинической больницы.

«Запорожский регион находится в красной зоне, на сегодня более 800 заболевших в день. Заполненность коек в медучреждениях сегодня составляет 55%, в областной инфекционной больнице — почти 80%. Мы благодарны врачам, которые находятся на передовой борьбы с болезнью. Крайне важно, чтобы знания и умения наших докторов подкреплялись должным техническим обеспечением. Новая кислородная станция — пример взаимодействия и партнёрства социально ответственного бизнеса и громады. Хочу поблагодарить «Запорожсталь» Группы Метинвест и Фонд Рината Ахметова за современную кислородную станцию для жителей Запорожского региона. Убежден, что она спасет не одну сотню жизней и будет работать, помогая врачам делать их работу. Это жизненно важный вопрос — для людей, системы здравоохранения и для экономики региона в целом», — отметил председатель Запорожской ОГА Александр Старух.

Оригинал размещен на сайте Метинвест Медиа
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.