За развал экономики власть должна нести ответственность

21 апреля 2021, 13:38
Владелец страницы
Народный депутат Украины
0
64

Непрофессионализм власти нельзя прикрыть лозунгами.

Ни заоблачные тарифы, ни имитация борьбы с коррупцией и экономическими преступлениями, за которыми стоит очередной банальный передел собственности, не привели к стабилизации экономики. А наоборот усилили падение. Обнищание народа – вот итог деятельности «реформаторов».

Более того, десятки принятых в угоду Западу и МВФ законов – так и не смогли побудить международных инвесторов вкладывать деньги в экономику Украины.  Вместо прямых инвестиций нам чуть ли не ежедневно оказывают официальную поддержку  на словах – дня нет, чтоб не звучали заявления «стратегических партнеров». Международные инвесторы явно не смотрят и не читают украинские СМИ, где бодренько обещают скорую лучшую жизнь. Вернее, они четко понимают с кем нельзя иметь дело.

Приведу несколько шокирующих цифр «достижений» нынешней нашей власти за 2020-й год:

Сальдо прямых иностранных инвестиций  в Украину  минус 118,2%, в то время как в 2019 году составляло  плюс 16,9!

Уже набила оскомину ситуация с заоблачными зарплатами управляющих ключевыми госпредприятиями. Результат их работы остается без оргвыводов – хотя налицо банальный грабёж страны.

«Нафтогаз Украина» - чистый убыток 37 миллиардов гривен! В 2019-м – прибыль 9.9 миллиардов.

«Укрэнерго» - убыток 27,5 миллиарда!  В 2019-м была прибыль 1,86 млрд.

«Укрзализныця» - убыток 11,9 млрд! В 2019-м прибыль 3 млрд. Уже нет сомнения, что наши железные дороги находятся на грани полного развала. Вопрос: кому это выгодно?

«Энергоатом» - чистый убыток 4,8 млрд, тогда как в 2019 была прибыль 3,8 миллиарда!

46 госпредприятий угольной отрасли отчитались об убытках в сумме 4,2 миллиарда гривен, при этом годом ранее имели 3,6 миллиарда прибыли! Угольная отрасль, когда-то одна из ведущих в стране умышленно уничтожается в угоду Западу, что, кстати, премьер Шмыгаль не скрывает, говоря о планах т.н. «декарбоназации».

Приведенные цифры – это только верхушка айсберга. Ситуация уже требует авральных мер. Конечно, власть снова начнет повышать тарифы на все, что можно, обещать скорых траншей, во имя которых экономику будут гробить дальше. Ровно два года назад – нам обещали «конец эпохи бедности», втянув страну в эпоху нищеты. Ответ все равно держать придётся.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: власть,США,СМИ,Уголовные преступления,экономические преступления,МВФ,Украина-США,экономика,президент,журнал Корреспондент,депутаты,коррупция,ограбление,Укрзалізниця,воры,Угольная промышленность,УкрГазЭнерго,уголовное дело,Медведчук,финансовый кризис,кризис,Бедность,тарифы,Запад,депутат,корупція,Верховная Рада,политик,политики,Порошенко,облэнерго,сальдо,КиевЭнерго,внешняя политика,реформы,Корреспондент.net,воровство,власть и народ,Джордж Сорос,Я-Корреспондент,борьба с коррупцией,халатность,интернет-СМИ,оппозиция и власть,голос,Юрий Бойко,Сорос,украинская власть,убытки,политика,Вадим Рабинович,нищета,Энергоатом,Власть и бизнес,конец эпохи,Корреспондент,транш,Укрэнерго,народный фронт,посольство США,уголовный кодекс,Злоупотребление властью,Укрзализныця,Корреспондент.biz,социальная политика,языковая политика,Владимир Зеленский,экономика Украины,Джо Байден,политический кризис,Международный уголовный суд,визит миссии МВФ в Украину,уголь,економіка,украинская экономика,уголовник,Чёрный,Виктор Медведчук,економіка України,коррупционные схемы,власть в Украине,бідність,комітет по боротьбі з корупцією,корупція в Україні,уголовное производство,власть против людей,корупційні схеми,коррупция Украина лицемерие,корупція та шахрайство,економічна криза,западная демократия,внутренняя политика,халатність,непрофесійність державних службовців,развал,економічна нерівність,антикорупційна політика,Причини економічної кризи,Минэнерго,Слуга народа,повышение тарифов,Уголовная ответственность,Минэнергоугля,кризис в Украине,экономический кризис,Илья Кива,Сергей Лещенко,транш МВФ,транш МВФ для Украины,Партия Слуга народа,Офис президента,Денис Шмыгаль,ОПЗЖ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.