Тайны судейского корпуса Хмельницкой области

20 апреля 2021, 13:08
Владелец страницы
0
4
Тайны судейского корпуса Хмельницкой области

Традиционно каста судей является одной из наиболее знатных и закоренелых в регионе. В коллективе местных служителей Фемиды уже сложились многолетние традиции, в том числе коррупционного толка.

Отдельные представители судов Хмельницкой области уже давно прославились среди горожан своими неоднозначными судебными решениями и другими темными делами, но до сих пор никто не рассказал об этом стране, которая должна знать своих «героев».

 

Для начала предлагается более подробно остановиться на представителях правосудия из Хмельницкого горрайонного суда, в сторону которого не имеющие лишних денег на «судебные разбирательства» жители города стараются даже не смотреть.

 

Это место неразрывно связано с именем судьи Татьяны Бацуца, занимающей пост главы горрайонного суда еще с 2004 года. За эти долгие годы Бацуца сплотила вокруг себя надежную команду, которая не только не препятствует ее преступной деятельности, но и всячески поддерживает, имея при этом свой интерес.

 

Заместители главы суда Валерий Слободян и Александр Палинчак – давние соратники Т.Бацуца. По воле своего руководителя они наладили выгодное «теневое» взаимодействие с местной прокуратурой и полицией. Начальник криминальной полиции ГУ НП Украины в Хмельницкой области Андрей Чайковский и заместитель прокурора области Сергей Гриценко – уважаемые в рядах представителей блюстителей закона люди, с которыми лучше дружить.

 

В результате такой дружбы дела попадают на рассмотрение специально подготовленному на этот случай судье (привет системе автоматизированного распределения дел!), которые могут искусственно затянуть их рассмотрение, взять самоотвод, а иногда и вовсе вынести нужное судебное решение.

 

Лучше всего в этом проявляют себя судьи Ростислав Лунь, Олег Карплюк, Надежда Салоед, Борис Продан, Оксана Мазурок, Олег Антонюк, Оксана Заворотная. Вся эта команда, курируемая заместителями главы суда, щедро вознаграждается Татьяной Бацуцой, ее подельниками из полиции, прокуратуры и другими местными «решалами».

 Суды Украины | Киевское юридическое бюро

Кроме того, некоторые из них известны и по другим интересным эпизодам, таким как нашумевшее дело экс-депутата Николая Харкавого. К нему, кстати, также имеют отношение наши следующие «герои».

 

Многие стали забывать, но именно судьи Каменец-Подольского горрайонного суда положили начало эпопеи с «таинственным образом» затянувшимся рассмотрением дела в отношении Харкавого. Тогда судьи Роман Савчук, Владимир Черепахин и Людмила Гладий единодушно взяли самоотвод, запустив цепь невероятных событий. Но это еще не все…

 

Местные судьи стараются не отставать от Хмельницких коллег. Поскольку с родственниками договориться проще, за взаимодействие с полицией здесь отвечает Валентина Семенюк. Она, как и судьи Владимир Черепахин, Анатолий Вдовичинский, Ярослав Воедидко, Екатерина Барабаш и Людмила Шевцова готова вынести необходимое судебное решение. Конечно же не за простое человеческое «спасибо». В этом случае аккуратный по своей природе глава суда Роман Савчук предпочитает обойтись лишь некоторым процентом незаконной прибыли подчиненных.

 

Сам же Савчук быстро нашел общий язык с мэром Каменца-Подольского Михаилом Поситко. Сведя молодчиков из «Свободы» с местной полицией, Савчук и его команда пожинают плоды их совместной деятельности, вынося взаимовыгодные судебные решения. Местные понимают о чем мы…

 

Такая интересная ситуация складывается с правосудием в Хмельницкой области. Но и это еще не все. В следующий раз мы постараемся ответить на вопрос: как выжить, построить загородный особняк и стать землевладельцем,  живя на зарплату судьи?

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.