Система правосудия в Украине. Хмельницкая область

19 апреля 2021, 10:38
Владелец страницы
0
7
Система правосудия в Украине. Хмельницкая область

Действительно ли самая непредвзятая ветвь власти — судебная? Каждый раз, когда задумываешься о сотрудниках судебных органов, возникают достаточно противоречивые чувства.

В Хмельницкой области существует Территориальное управление Государственной судебной администрации Украины, начальником которого является Иван Приступа. Человек известный, но в узких кругах. Приступа – бывший сотрудник прокуратуры Хмельницкой области, хитрый и наглый. Заместителя он подобрал себе под стать. Любовь Школьник тоже не слыла совестливой и честной женщиной. Эта пара создала такой тандем, что другим чиновникам с их темными делами стало завидно.

После вступления в должность Иван Приступа не долго размышлял о том, чем он сможет поживиться на этом поле работы. Любовь Школьник познакомила его с Викторией Осадец, которая вскоре стала заведующей сектором по вопросам персонала Судебной администрации Хмельницкой области. Вместе они решили, что честный труд – это не то чем им хотелось бы зарабатывать. Поэтому компания пошла по кривой дорожке.

Вот лишь пара свежих эпизодов.

В начале 2020 года Олеся Хижавская обратилась к Любови Школьник с вопросом о трудоустройстве. Чиновница, недолго думая, подошла к своему шефу с конкретным предложением и желанием решить проблему знакомой. Приступа предложил гражданке должность руководителя аппарата Славутского горрайонного суда. Как вы думаете, почему? Исходя из опыта работы Олеси или ее личных качеств? Конечно же, благодаря возможности Хижавской передать ему 20 тысяч долларов! Часть денег, конечно, ушло Школьник и Осадец, ведь с друзьями надо делиться.

Примерно в это же время дисциплинарная комиссия судебной администрации должна была рассмотреть дело руководителя аппарата Виньковецкого районного суда Хмельницкой области Ярослава Антошкова. Чиновник явно превышал свои полномочия. Но Иван Приступа не смог пройти мимо варианта прилично заработать, и по его указанию Виктория Осадец (видимо на правах члена дисциплинарной комиссии) предложила Антошкову прекратить служебную проверку, тем самым замять неприятный инцидент. Недолго думая, Ярослав Антошков передал чиновнице 15 тысяч долларов и вопрос по дисциплинарному делу был снят. При этом Приступа назначил Антошкова на равнозначную должность в Ярмолинецкий районный суд. Не пропадать же «хорошему» человеку!

Но самое интересное здесь то, что использует Иван Приступа служебное положение только благодаря близким связям с выходцем из Хмельницкой области, бывшим главой Апелляционного суда региона и членом Высшей квалификационной комиссии судей Украины Анатолием Марцинкевичем. Именно он помогает лоббировать необходимые решения через свои позиции в Высшем совете правосудия Украины, и скорее всего делает он это не за «спасибо». Разве что сына Ивана Приступы – Дмитрия назначили судьей Хмельницкого горрайонного суда по большой дружбе.

Марцинкевич к тому же является членом Комиссии по вопросам правовой реформы Украины… Нужна ли нам такая реформа? Вопрос сложный.

Изучив декларации этих «честных» чиновников, можно достаточно четко понять куда идут нажитые средства.

Иван Иванович Приступа не глупый человек и поэтому большая часть богатств находится в собственности у жены.

p1f3csu5ku40r113g1ahlbm01thk9.png

Очень интересно откуда у его жены дом площадью 150 кв.м. и большой кусок земли? А у самого Ивана Ивановича скромная дача и квартира 90 кв.м.

Заместитель И.Приступы не далеко шагнула от своего шефа. Семья Л.Школьник имеет всего две квартиры в Хмельницком и два участка со строящимся коттеджем…….

p1f3csu5kr17ql4jc5u9nu0mr35.png

p1f3csu5kuh201d0p54u11mbger8.png

Не менее интересно как живет Виктория Осадец, которая все, что заработала «непосильным» трудом, а именно квартиру площадью почти 120 кв.м. в Хмельницком и квартиру в Киеве записала на себя.

p1f3csu5ksbpj1a6qbeq1fkb1d5e6.png

Странно, но строящийся загородный дом неподалеку от Хмельницкого нигде не фигурирует.

Одни из главных показателей роскоши – автомобили, не фигурируют ни в одной декларации, но очень красиво смотрятся на фоне здания управления судебной администрации.

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.