Странный путь в Европу: ограничить права и свободы?

14 апреля 2021, 17:15
Владелец страницы
Народный депутат Украины
0
180

Украина, которая и раньше не могла похвастаться высоким уровнем законности, сегодня перешла черту, за которой понятия «законность», «права и свобода граждан» перешли в категорию риторических.

Группа чиновников, назначенных указом может выносить обвинительные решения без судебного разбирательства… 

И на этом фоне неуместно звучат постоянные заявления и даже упреки в адрес Запада, что тот не спешит реально взять Украину в свои ряды. Впрочем, судя по реакции западных коллег – им эти наши стенания уже порядком поднадоели. 

Всем известна «неправительственная организация» Freedom House, штаб-квартира которой находится в Вашингтоне, и финансируется она по большей части… правительством США. И у нашей власти нет и не может быть повода обвинять эту уважаемую организацию в необъективности или предубеждённости. По последним данным Freedom House, наша страна получила 60 баллов из 100 по шкале демократических прав и свобод, потеряв два пункта по сравнению с прошлым годом.  Это означает, что наша страна продолжает оставаться в рядах «частично свободных» и не попадает даже в первую сотню стран, отмеченных в отчете. 

Более того, мы «заработали» 26 балов из 40 в сфере политических свобод и 34 бала из 60 в сфере гражданских свобод!!! 

В прошлом году глава киевского офиса  Freedom House Мэтью Шааф уже негативно высказывался по поводу того, что украинская власть блокирует интернет-ресурсы. Власть, видимо, в ответ на это стала еще закрывать и телеканалы… Понятно, что ни один чиновник, а тем более президент страны не будут комментировать этот печальный для страны рейтинг.

Уже всем понятно, куда шла страна два последних года… 

Чем это закончится?  Новым Майданом?
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Европа,Права человека,Свобода слова,США,НАТО,НАТО-Украина,Украина-Россия,Украина-США,президент,майдан,Запад,Байден,депутат,закон,Верховная Рада,чиновники,Вашингтон,народный депутат,Юрий Бойко,Вадим Рабинович,Наталия Королевская,Владимир Зеленский,Джо Байден,Чёрный,Виктор Медведчук,законность,Евромайдан,Слуга народа,Байден в Украине,Илья Кива,ОПЗЖ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.