Эксперт сказал, во что на самом деле Ахметов превратил Мариуполь

14 апреля 2021, 14:28
Владелец страницы
политолог-международник
0
28
Эксперт сказал, во что на самом деле Ахметов превратил Мариуполь

Если мы посмотрим на сегодняшний Мариуполь, то этот город буквально за несколько лет превратился в жемчужину. В этом заслуга и городских властей, и «Метинвеста», который активно вкладывает в развитие


Ранее советник Владимира Зеленского по вопросам экономики Олег Устенко заявил, что президент Украины начал процесс деолигархизации в стране, направленный не на борьбу с отдельными представителями крупного бизнеса, а на изменение системы, уменьшение барьеров для ведения бизнеса и установление единых для всех правил игры.
Как бы мы ни относились к олигархам, деолигархизация станет однозначно вредным явлением для Украины, поскольку олигархи являются сегодня естественным барьером на пути продвижения интересов транснациональных корпораций, подчеркнул эксперт.

«Дело в том, что тот же Ринат Ахметов — это 20-25% валютной выручки Украины. То же самое можно сказать о других. Если мы посмотрим на сегодняшний Мариуполь, то этот город буквально за несколько лет превратился в жемчужину… То же самое можно сказать о Запорожье, Днепре и других городах, где крупный бизнес очень активно вкладывается в их развитие. Уберите оттуда крупный бизнес в лице Ахметова, Новинского, Коломойского или Пинчука, и вы увидите, какой упадок будет в этих городах», — считает Бондаренко.

Политолог добавил, что сегодня в любом случае речь идет не о борьбе со всеми олигархами, а о борьбе с определенными олигархами.


Оригинал размещен на сайте "Украина.ру"
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Мариуполь,Ринат Ахметов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.