Власть изобретает свои "рецепты" борьбы с коронавирусом

1 апреля 2021, 14:41
Владелец страницы
Политтехнолог (Freelancer)
0
14
Власть изобретает свои  рецепты  борьбы с коронавирусом

Украинская власть допускает некоторые ошибки в борьбе с коронавирусом


Украина побила печальный рекорд по коронавирусу: статистика на 1 апреля. Об этом рассказал торакальный хирург, кандидат медицинских наук, заместитель министра здравоохранения в 2016-2019 годах Александр Линчевский.

По его словам, правительство не прислушивается к мировым рекомендациям или рекомендациям ВОЗ. Власти изобретают собственные "рецепты" в борьбе с COVID-19. Это касается не только административных решений, но даже лечения.

"Вы знаете, медицина - это наука. И медицинские организационные решения тоже должны опираться на научные рекомендации. Если весь мир говорит, рисует определенную формулу, когда целесообразно вводить локдаун, когда целесообразно останавливать любые коммуникации в обществе, то именно так и надо делать", - рассказал медик.

Также Линчевский подчеркнул, что на сегодняшний день ни правительство, ни врачи в Украине не знают настоящей ситуации с заболеваемостью коронавирусом в цифрах. Украина занимает 109-110 место по количеству тестирования в мире.

"Поэтому когда в Украине недостаточное количество тестов на коронавирус, говорить, что мы знаем, какая зона "красная", какая "оранжевая", а какая "синяя" - не приходится. На самом деле правительство принимает решение, не руководствуясь при этом научными рекомендациями или даже научными данными. Потому как правительство не смогло наладить даже систему тестирований", - отметил врач.

Оригинал размещен на сайте Апостроф
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.