Власть продвигает своего кандидата на главу САП

31 марта 2021, 16:06
Владелец страницы
блогер
0
11
Власть продвигает своего кандидата на главу САП
Президент Украины Владимир Зеленский

Власть даже не скрывает имя своего кандидата. Кроме того, этот человек называет себя ключевым претендентом на пост главы САП


Действующая власть активно продвигает своего кандидата на пост главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Следующим главой САП может стать Андрей Костин, возглавляющий парламентский комитет по вопросам правовой политики. Об этом рассказал генеральный прокурор Украины (в 2019-2020 годах) Руслан Рябошапка.

"Если власть таки продавит своего кандидата на должность руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры, то по большому счету ценность должности директора НАБУ очень сильно упадет. Антикоррупционный прокурор - это все же ключевая должность в антикоррупционных расследованиях", - пояснил Рябошапка.

По словам бывшего генпрокурора, власть даже не скрывает имя своего кандидата. Кроме того, этот человек называет себя ключевым претендентом на пост главы САП.

"Власть сейчас активно продвигает своего кандидата. Уже даже не стесняются, называют это имя. Мне говорили, что даже этот человек ходит и называет себя ключевым кандидатом. Это Андрей Костин - председатель парламентского комитета правовой политики", - добавил Рябошапка.

По мнению экс-чиновника, если этот план удастся, то рубка будет не очень существенной.

Оригинал размещен на сайте Апостроф
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.