Ринат Ахметов озвучил цель инвестиций в негосударственный университет

30 марта 2021, 12:50
Владелец страницы
политолог-международник
0
10
Ринат Ахметов озвучил цель инвестиций в негосударственный университет
Университет учрежден в июне 2020 года Группой Метинвест

В следующем году горно-металлургический университет планирует набрать первых 200 студентов


Первый в Украине частный горно-металлургический университет «Метинвест Политехника» в Мариуполе получил лицензии на подготовку специалистов. Университет строится компанией «Метинвест» Рината Ахметова.

Уже в следующем году планируют набор 200 студентов. По словам инвестора проекта Рината Ахметова, его целью является сохранение промышленности в Украине. Отмечается, что учебный корпус и кампус буду созданы по дизайну японского архитектора Хироки Мацууры. Лаборатории оборудуются Siemens, Schneider Electric и другими международными корпорациями. Разработка IT-инфраструктура анонсирована от Microsoft. Также новый вуз в Мариуполе предусматривает облагораживание городского сада и реконструкцию стадиона «Азовец». 

«Чтобы Украине не потерять свою промышленность, первый и самый важный шаг, который необходимо сделать – это вернуть техническое образование на его исторически высокий уровень. Тот уровень, который позволит предприятиям успешно работать и выпускать качественную продукцию, а их сотрудникам – достойно жить и гордиться своими профессиями», - отметил бизнесмен, добавив, что главная инвестиция – это получение хорошего образования.

«Уверен, именно повышение качества образования должно стать национальной идеей Украины», - резюмировал Ахметов.

Оригинал размещен на сайте «Интерфакс-Украина»
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.