Виктор Черный: Глава ВОЗ поставил точный диагноз системе западных ценностей

24 марта 2021, 12:38
Владелец страницы
Народный депутат Украины
0
353

Недавно руководитель Всемирной организации здравоохранения доктор Тедрос Гебреисус назвал «катастрофическим моральным провалом» ситуацию, когда процветающий Запад

фактически бросил на произвол судьбы т.н. развивающиеся страны при распределении вакцин против КОВИД-19!

Я думаю, что Украина это яркий пример того, как Запад относится к странам-придаткам.  Мы, в угоду западным «ценностям» отказались от своих вековых традиций, ценностей, разрушили свою систему здравоохранения, систему образования, фактически уничтожили самые передовые технологические отрасли, уничтожили мирового уровня науку.

Из Украины сделали геополитическую пешку, поставщика дешевого сырья и дешевых трудовых ресурсов. И это большое заблуждение, что из нашей страны уезжают только строители, няньки и собиратели ягод. Из Украины за последние годы уехали десятки тысяч квалифицированных специалистов и ученых, в т.ч. из таких отраслей, как ракетно-космическая и авиационная…

Кто отреагировал на то, что Польша, наш сосед и союзник сделала в период пандемии, которая открыла «зеленый свет» и тысячи украинских медиков уехали на лучшую зарплату? И теперь в наших больницах катастрофически не хватает не только анестезиологов, но и просто обученных лаборантов!  Где в этом случае наше славное СНБО, Кабмин? Кто ответит за то, что за год страна уже потеряла почти 70 тысяч медиков?! Которые устали работать в адских условиях и слушать рассказы, что вот-вот им будут платить по 25 тысяч гривен.  Может госпожа Мендель что-то пояснит, или хотя бы выразит сожаление?

Это и есть та самая хваленая система западных ценностей, когда Германия выкачивает квалифицированные трудовые ресурсы из Польши, Болгарии, Прибалтики, а Польша - из Украины…  А еще мы немалый рынок сбыта – посмотрите наш внешнеторговый баланс.

Украинцев заставляют умирать за глобальные «ценности», а в это время спецназ Польши марширует под песенку о «польском Львове»…  В последнем случае наш яростный МИД почему-то промолчал…

США  планируют до осени 2021 г. привить всех своих граждан и запретили экспорт вакцин.

У меня вопрос: почему они могут выделить для Украины на 300 миллионов оружия и не могут выделить нам на эту сумму вакцину? 


Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,медицина,Польша,США,БЮТ,Путин,журнал Корреспондент,смерть,СНБО,вакцина,Шевченко,медики,Медведчук,Лавров,Запад,Журналисты,Святослав Вакарчук,Порошенко,Геополитика,внешняя политика,Сенсация,вакцинация,Супрун,Ляшко,Бойко,голос,политика,УДАР,Вадим Рабинович,Наталия Королевская,Анатолий Шарий,Владимир Жириновский,Александр Филимонов,Владимир Зеленский,Дмитрий Песков,Коронавирус,Арсен Аваков,Геращенко,Тищенко,Ермак,Слуга народа,Борис Филатов,Партия УКРОП,Илья Кива,Максим Степанов,Давид Арахамия,коронавірус,Денис Шмыгаль,Стерненко,ОПЗЖ,вакцинація,AstraZeneca
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.