Главное прокукарекать, а там хоть и не рассветай…

15 марта 2021, 16:47
Владелец страницы
Народный депутат Украины
0
11615

«Ипотека от Зеленского», та, что под 7% на 20 лет, на деле, по большей части, оказалась таким же пропагандистским блефом, как и «перемирие на Донбассе».

Журналисты «Экономической правды» провели эксперимент и выяснилось, что всё не так красиво, как нам вещают с Банковой.  

«Ощадбанк»: если вы и ваш супруг являетесь совладельцем даже нескольких квадратных метров, то из обещанных льготных «50 кв.м» - все эти метры вычтут. В Кредобанке, при наличии любых метров вам кредит не дадут, да еще и потребуют 20% первоначальный взнос, вместо обещанных 15%. Приватбанк требует уже 25%. Укргазбанк и «Глобус» дают кредит только под «аккредитованных застройщиков», при этом ваш месячный доход должен быть не менее 23 тысяч гривен. В ОТП-банке потребовали доходы больше 58 тысяч. И т.д. и т.п.    

Плюс вам придется оплатить кучу разных доплат, начиная от ежегодной страховки и услуг оценщика, и заканчивая услугами самого банка и платы в пенсионный фонд. 
По факту громко обещанные властью кредиты смогли получить считанные люди, к примеру, тот же ОТП-банк выдал только один кредит. А Мегабанк – ни одного, заявив, что информация о Постановлении Кабмина «еще не заведена».  

Но, согласитесь, как красиво звучит:  в Украине можно купить квартиру под 7% годовых!!! Сегодня, после закрытия оппозиционных телеканалов, официальные новости – смотрятся как концерт «квартала» в ДК «Украина», разбавленный эпизодами из фильмов ужасов.  
П.С. Самый большой ужас для страны: почти два месяца прошло после инаугурации, но новый хозяин Белого дома так и не позвонил…
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: кредиты,Белый Дом,ипотека,Байден,Банковая,банки Украины,ПриватБанк,пенсионный фонд,Ощадбанк,закрытие,телеканалы,оппозиция и власть,Юрий Бойко,цензура в интернете,Вадим Рабинович,Президент Украины,Стоп цензуре!,95 квартал,Владимир Зеленский,Укргазбанк,Виктор Медведчук,«Вечерний квартал»,Слуга народа,Перемирие на Донбассе,Байден в Украине,Илья Кива,Приватбанк новости,пропаганда в СМИ,ОПЗЖ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.