Коридорами Сопромата: отмывание денег, министр Марченко, Клиринговый дом

26 января 2021, 15:53
Владелец страницы
журналист
0
14366
 Коридорами Сопромата: отмывание денег, министр Марченко, Клиринговый дом
Коридорами Сопромата: отмывание средств, министр Марченко, Клиринговый дом, жена судьи Емельянова

«Ні корупції!» протестовали против торговли с РФ и отмывания средств фирмами «Сопромат» и «Единые промышленные системы Украины»....

Активисты общественной организации «Ні корупції!» неоднократно устраивали акции протеста у офиса ООО «Сопромат» и ООО «Единые промышленные системы Украины». Они протестовали против торговли предприятий со страной-агрессором Российской Федерацией, прекращению уплаты предприятиями зарплат в конвертах, честной уплаты налогов и остановку деятельности конвертационного центра.

Основной контрагент ООО «Сопромат» - ООО «Единые промышленные системы Украины». У первого конечным бенефициаром выступает Наприенко Владимир Михайлович, а у второго – Наприенко Денис Владимирович. Предприятия зарегистрированы по одному адресу и по факту находятся также дверь к двери. Нетрудно догадаться, что это чистый семейный подряд. Такой себе семейный центр по отмыванию средств.

Владимир Наприенко – опытный и весьма тертый волк в уклонении от уплаты налогов. Он   преследовался за хищение социалистической собственности еще во времена СССР. За свои действия по законам того времени Наприенко легко могли приговорить к смертной казни.

Но неотвратимого меча советского правосудия удалось избежать. Когда Наприенко поймали в Риге сотрудники Комитета государственной безопасности, он ничего другого не придумал как сдать схему и клиентов. А в довесок, так как этого было явно мало, стуканул на нескольких диссидентов. Вернее, не на нескольких, а на всех, которых знал. И еще приписал инакомыслие очень даже советских взглядов людям.

Так вот, ООО «Сопромат» - типичный семейный подряд, который может использоваться как способ накручивания налогового кредита, уменьшения налогообложения, сокрытия налогов, а также функционирования центра по отмыванию незаконно полученных доходов. И избегать проверок со штрафами и уголовными делами со стороны контролирующих органов наиболее вероятно помогает высокое покровительство Дениса Наприенко, который является советником министра финансов Сергея Марченко. Стоит сказать, что он прикрывается данной должностью, которая ему очень сильно помогает не только отмывать деньги и не иметь проблем с налоговой, но избегать уголовной ответственности. И он даже хвастается «таким достижением» в узких кругах. Нужно также отметить, что кроме Марченко в сложном деле по отмыванию доходов «Сопромату» помогает сожительница второго сына Наприенко – Павла Владимировича – Наталья Стародубцева. Последняя – давняя, добрая подруга экс-главы Администрации президента при Викторе Януковиче – Сергея Левочкина. Ко второму сыну мы вернемся чуть позже.

Так вот, предприятие Дениса Наприенко «Единые промышленные системы Украины» декларирует, что занимаются перевозками и торгует древесиной. Конечно, одному ему известно, что он там возит, но семейный подряд весьма помог Денису Наприенко из зама по метлам дорасти до советника министра финансов. Кстати, он не преминул попользовать мощности Единых промсистем для покупки двух Ягуаров, во избежание декларирования реальной стоимости которых, Наприенко пер из США со всеми вытекающими.

Примечательно, но как директор Наприенко Денис весьма слабоват. За долгие годы работы он так и не смог навести порядок на предприятии и на «Единых промышленных системах Украины» процветает воровство среди подчиненных. Причем тянут все: от аккумуляторов до сверл дрелей. Ворон ворону таки глаз может выклевать.

«Единые промышленные системы Украины» и ООО «Сопромат» торгуют не только фанерой, но и воздухом, осуществляя бестоварные операции, моют деньги, формируют липовый налоговый кредит. В общем делают все, чтобы избежать налогообложения.

Примечательно, что в отношении ООО «Сопромат» правоохранители уже открыли ряд уголовных дел по фактам участия в конвертцентре, уклонения от уплаты налогов, мошенничества в особо крупных размерах и легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем. Но следствие идет весьма медленно. Связи Левочкина таки дают свои результаты: дела есть, преступление есть, а вот с наказанием пока не сложилось. 

Кстати, ООО «Сопромат» весьма недурно ведет бизнес с Россией. Торговать со страной-агрессором помогает второй сын Владимира Наприенко Павел, который сейчас скрывается за мошенничество от украинского правосудия в Российской Федерации. К слову, Павел Наприенко доказал свою тягу к мошенничеству и нажил себе в РФ несколько врагов, кинув на несколько миллионов евро грозных сибиряков.

«Сопромат» продолжает работать с РФ напрямую или через прокладки с российскими бенефициарами, заключая все новые и новые контракты, например с «Вятским фанерным комбинатом».  Руководство предприятия прямо заявляет, что работают с РФ и называют ее своей страной-партнёром.

С Павлом Наприенко в «Сопромат» пришли и служители Фемиды: судья Высшего хозяйственного суда Артур Емельянов и экс-глава Высшего хозяйственного суда Украины Виктор Татьков. Именно их правозащитники за вынесение ряда незаконных решений характеризовали как черное пятно украинской судебной. Себя ж они сами нарекали – закрытым клубом миллиардеров. Из чего вполне понятным становится сколько Емельянов и Татьков себе «насудили» за время работы в суде. Сам же Павел Наприенко считал этих архитекторов заказных решений своей «семьей» и всячески прогибался под любыми прихотями одиозных судей. 

Совместно c правоохранителями Лихтеншейна украинский мониторинговый орган нaшли нecкoлькo кoмпaний, кoтoрыe были зaрeгиcтрирoвaны в Пaнaмe и Лиxтeнштeйнe, и нa cчeтax кoтoрыx нecкoлькo лeт aккумулирoвaлиcь oгрoмныe финaнcoвыe aктивы coмнитeльнoгo прoиcxoждeния. Общaя cуммa aктивoв Емeльянoвa нa cчeтax в Лиxтeнштeйнe (eгo «заначка») cocтaвлялa бoлee 13 МИЛЛИОНОВ!!! швeйцaрcкиx фрaнков, не исключено что среди них и деньги, отмытые при помощи «Сопромата».

Особого внимания заслуживает сотрудничество Сопромата с ООО «Дримвуд», ведь у второго конечным бенефициарным собственником является экс-депутат Донецкого городского совета Светлана Емельянова, жена судьи Артура Емельянова, которого  называют бизнесменом в мантии.

Нужно ли напомнить о том, что будучи депутатом Донецкого горсовета, кем и являлась Светлана до переезда в Киев, 1 марта 2014 года она поддерживала сепаратизм на Донбассе и проголосовала за так называемый «народный референдум». Наверно руководство Сопромата и сошлось с ООО «Дримвуд» на почве любви к сепаратизму?

Кроме этого, «Сопромат» отмывает деньги и через Акционерный банк «Клиринговый дом», бенефициарами которого выступают Юлия Левочкина (сестра Сергея Левочкина) и Иван Фурсин. Именно банк, по данным из достоверных источников, и помогает Сопромату выводить деньги на зарубежные в том числе и оффшорные счета.

Кстати, сейчас «Сопромат» работает с рядом известных компаний, которые фискалам не лишним было бы проверить, такие как:  ООО «МЖК-Инжиринг» ООО «Ягуар», ООО «Строительный супермаркет «ОЛДИ», ООО «Строительная компания GEOS», АО «Киевметрострой», ООО «Киффа», ООО «Новая линия», ООО «Стикон», ООО «Канадский дом»,  корпорация «Гранит», ООО «Агрофирма «Пузыкивська», ООО «Продовольственная компания «Заря Подилля» (конечный бенефициар Алексей Порошенко – сын пятого президента Украины).

Весьма удивляет список представительств иностранных компаний: ООО «ПЕРИ Украина», ООО «СВИСС КРОНО УКРАИНА», ООО «УЛЬМА ОПАЛУБКА-Украина». Это уважаемые в ЕС предприятия. Неужели они не боятся запятнать свою репутацию? Или это происки украинского руководства, которое при помощи «Сопромата» и «Единых промышленных систем Украины» в обход головного офиса выводят средства себе на беззаботную старость.

Ведь в этой ситуации легко попасть на карандаш к налоговой и испортить деловую репутацию. Хотя, чтобы потерять последнюю нужно ее иметь, а из черного списка предприятий фискалов всегда помогут соскочить влиятельные друзья-товарищи. Коих затаилось множество в кулуарах власти.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: налоги,Отмывание денег,коррупция,суд,криминал,взятка,Фискальная служба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.