«Слуга народа» или «слуга партии войны»? К кому уходят избиратели Зеленского

24 января 2021, 23:47
Владелец страницы
2
3700

На фоне метаний и противоречий Зеленского и его окружения, украинцы, которые хотят мира, переориентируются на оппозицию

 

Социологические опросы, проведенные в первые дни после Нового года, демонстрируют интересные результаты. Так, согласно опросу, проведенному компанией «Роботизированные телесистемы», самая популярная на данный момент партия — «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ): за нее голосовали бы 23,1 % среди тех украинцев, кто пошел бы на выборы, если бы они состоялись в ближайшее воскресенье.

В то же время, за партию власти «Слуга народа» готовы проголосовать 21,0 %. У «Европейской солидарности» Петра Порошенко – 14,8 %.

Итак, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то явка составила бы 43,1 %, а в Верховную Раду прошли бы такие партии:

- «Оппозиционная платформа – За жизнь» - 23,1 %;

- «Слуга народа» - 21,0 %;

- «Европейская солидарность» - 14,8 %;

- «Батькивщина» - 8,2 %;

- «Партия Шария» - 5,1 %.

Остальные партии на данный момент не преодолевают пятипроцентный барьер. Среди тех, кто ближе всего приблизился к 5,0 % - Радикальная партия Олега Ляшко (3,8 %) и «Сила и честь» (3,5 %).

Следом идут «За будущее» с 3,3 % и «Украинская стратегия Гройсмана» с 2,3 %. Как видим, социология свидетельствует, что оппозиционная партия сегодня популярнее партии Владимира Зеленского. В связи с этим, стоит изучить, какие факторы повлияли на это, ведь они продолжат влиять на настроения избирателей и в 2021 году.

Позиция ОПЗЖ – это мирное урегулирование на Донбассе на основе Минских соглашений. Тем более что мир – это один из ключевых запросов украинцев. Однако поведение Зеленского и его команды серьезно расходится с ожиданиями украинцев. Официальные лица, представляющие Зе-команду, открыто предлагают пересмотреть Минские соглашения, а их инициативы зачастую прямо противоречат обязательствам Киева. Не говоря уже о том, что многих украинцев просто потрясло, как Зеленский бегом отрекся и «слил» таких представителей своей команды как Сергей Сивохо и Витольд Фокин, которые всего лишь предлагали выполнять то, что записано в Минских соглашениях.

Понятно, что на фоне метаний и противоречий Зеленского и его окружения, украинцы, которые хотят мира, переориентируются на ОПЗЖ, которые последовательно выступают за мирное урегулирование.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.